Прошедшей ночью вблизи населенного пункта Новолуганское на Светлодарской дуге был произведен прицельный обстрел позиций спецподразделения ВСУ «Азов» из артиллерии 122 мм и минометов 120 мм. В результате погибли бойцы с позывными Круглый и Максон. Об этом сообщается на сайте «Азова».

 «Полтавец Дмитрий Пругло (Круглый) пришел в «Азов» еще в 2014 году, участвовал во всех ключевых боях подразделения, где показал свою храбрость и профессионализм. Занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом, а его бойцы всегда брали с него пример и искренне уважали. Ему было 28 лет. 23-летний Максим Олексюк (Максон) присоединился к полку в 2017 году и за полтора года службы проявил себя преданным военному делу, ответственным и искренним побратимом», — сказано в сообщении.

Утверждается, что речь идет о военном преступлении, в очередной раз демонстрирует, что любые договоренности с Россией и ее марионетками «Л/ДНР» ничего не стоят.

«Этим извергам неизвестны понятия воинской чести и достоинства. Хотим заверить и поставить перед фактом весь мир — мы отомстим за гибель наших побратимов во сто крат», — говорится в сообщении подразделения», — резюмировали в «Азове».

Ранее группа «ИС» сообщала, что Верховная Рада одобрила предоставление гражданства иностранцам, защищавшим Украину на Донбассе.