Судьи Апелляционного суда города Киева отпустили Владимира Цемаха из-под стражи под личное обязательство.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ

Во время рассмотрения апелляции прокурор Олег Пересада заверил суд в том, что на свободе Цемах не будет находиться в безопасности — ведь Москва может ликвидировать неудобного свидетеля.

Сам Владимир Цемах во время перерыва в судебном заседании на вопрос журналистов о том, считает ли он, что на свободе ему грозит опасность, ответил: «Я бред не комментирую».

По словам журналиста Юрия Бутусова, Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха — командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели «Боинга МН-17».

«Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных», — считает он.

Напомним, в конце июня Служба безопасности задержала бывшего начальника ПВО бригады наемников РФ Цемаха. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявлял, что Цемах обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Как сообщала группа «ИС», Нидерланды, в свою очередь, просят Украину не отдавать России этого фигуранта дела о крушении Malaysia Airlines.