Нищая сверхдержава: как Путин покупает голоса за школьные штаны

-

Читайте также

На днях президент России поручил досрочно начать единовременные выплаты электорату на подготовку детей к школе. Учитывая, что большинство российских детей ходит в китайских обносках, а в школах бывшей «региональной державы» нет туалетов — это актуально, пишет автор Вера Перовская в материале на сайте Newssky.

Речь идет о 10 тысячах рублей ($140), которые Путин обещал родителям детей школьного возраста еще в апреле. Такая сумма не могла не вдохновить родителей школьников, ведь две трети россиян живут в нищете, а за $140 можно пару раз покушать в самой Москве.

Но, руководствуясь крылатым «ожидание удовольствия бывает лучше, чем ожидаемое удовольствие», Владимир Владимирович растянул раздачу милостыни на целых четыре месяца. Эта твердость российского правителя вполне объяснима — он помнит, как мыкалась его первая жена и дочки, пока он был вынужден фарцевать в Германии. В конце концов, 35 баксов тоже неплохие деньги в том случае, если у их получателя пакетик чая на неделю, не правда ли?

Изначально планировалось, что выплаты начнутся не ранее 16-го августа, якобы для того, чтобы родители могли потратить деньги на подготовку детей к новому учебному году.

Но и «Ивану-дураку» было понятно, что 10 тысяч — милостыня, которую раздадут накануне сентябрьских выборов в Госдуму, чтобы электорат не забыл, за кого надо голосовать на пеньках.

Планы планами, но стремительное обнищание электората, которому не видно ни конца ни края (российские издания пишут, что «Россиянам стали чаще предлагать работать за еду») все-таки вынудило власти начать раздачу милостыни с 2-го августа. Как ни крути, а на фоне пожаров и голодухи политтехнологи, и те — замолкают…

«Российские власти столкнулись с взрывным ростом числа жителей, считающих, что они резко обеднели за прошедший год. С января их стало больше в два раза — теперь это каждый пятый, следует из новой аналитики Центробанка. Эксперты полагают, что в преддверии выборов в Госдуму цифры особо тревожат руководство страны», — в частности, пишет российское издание URA.ru.

Впрочем, эта тревога волнует правителей России, вышедших из советских уголовных банд и оборотней из рядов спецслужб примерно так же, как рябь у бортов их яхт. «Меньше народа — больше кислорода» всегда было лозунгом истеблишмента времен Путина, изгнавшего из России около 20 миллионов граждан.

Как сообщают журналисты, «годовая инфляция в РФ в июне ускорилась до 6,5% — самого высокого уровня с августа 2016 года», при этом сами граждане оценивают ее намного выше.

В частности, на днях Центробанк и центр ИнФОМ выпустили исследование, согласно которому россияне в среднем оценивает инфляцию на уровне 16,5%, а 21,2% респондентов (каждый пятый) считают, что цены за год выросли более чем на 30%.

Число таких респондентов всего за полгода увеличилось в два раза, при том, что в 2020 году их было 9,6%, а в 2019 году — 7%.

«Это очень большое количество людей. Очевидно, что такие настроения испытывают россияне из наиболее бедных слоев населения, для которых каждая сотня рублей на счету. Они потребляют очень узкую группу товаров повседневного спроса, например, овощи, цены на которые растут сильнее всего [по данным Росстата, с начала года морковь подорожала на 150%, капуста — на 89%, лук — на 35%, картофель — на 80%]. Для них это очень большой удар», — прокомментировала изданию ситуацию кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев.

Здесь надо сказать, что, как уроженец хмурого Северо-Запада России, Владимир Путин в принципе незнаком с понятием «хорошие овощи», хотя и с рыбой в нынешней РФ теперь все «не слава Богу», а за шмат хорошей свинины на Литейном шьют дела друг на друга…

Подобные «школьные» новости звучат особенно цинично на фоне того, что цены на российский газ в Европе продолжают бить рекорды.

«Спотовые котировки и фьючерсы приблизились к отметке в $500 за 1 тыс. кубометров. При этом, по мнению аналитиков, из-за хрупкого баланса спроса и предложения в Европе, вызванного также низкими запасами в хранилищах и конкуренцией с Азией за СПГ, до конца года цены не будут демонстрировать признаков существенного снижения», — в частности, пишет издание «Коммерсантъ».

Иными словами, благодаря эффектам пандемии цены на газ вернулись к уровню 8-летней давности, так что россияне должны были как сыр в масле кататься. Однако, увы, и сыр, и масло в РФ ныне только пальмовые, а контрабанда пальмового масла является, по сути, единственным смыслом «евразийской интеграции».

Россия находится на втором месте в мире по добыче газа и нефти, однако тотальная распродажа природных ресурсов страны никак не сказывается на благосостоянии ее граждан. Типичный случай Нигерии, Габона или Венесуэлы.

Путинские 10 тысяч деревянным — ни что иное как милостыня нищим, на пропитание.

Ведь на подготовку детей к школе в прошлом году родители потратили в среднем в три раза больше — 34 858 рублей.

Эти данные опубликовал «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ).

В целом, расходы родителей на подготовку к школе растут каждый год. К примеру, в 2019 году они составили в среднем 26 986 рублей.

Угнетающая экономику галопирующая инфляция, санкции, махинации с «гробовыми» деньгами для убитых в Украине, Сирии, Ливии, ЦАР, Мозамбике наемников — делают жизнь обычных российских семей беспросветной.

Путинских 10 тысяч в 2021 году не хватит ни на покупку школьной формы ребенку, которая в прошлом году обошлась родителя в среднем в 15 451 рублей, ни на школьную сумку, школьно-письменные принадлежности, учебно-методологические материалы, взносы на школьные нужды, спонсорские взносы…

Впрочем, само по себе среднее образование — тяжкая ноша на плечах путинского режима, ведь учителя в РФ нужны лишь для фальсификации выборов и запугивания юных несогласных. За это они заслуживают пайка, но никак не жалования.

Уже сейчас в России большинству граждан не по карману высшее образование — скоро не по карману будет и школа. Ведь во многих странах третьего и четвертого мира средняя школа — платная. Кстати, именно об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Школьники уходят в колледжи и техникумы из-за растущей бедности в стране. Основной мотив отказа от «вышки» — отсутствие денег в семье и стремление пораньше выйти на рынок труда.

«Начиная с 2014 года прием на программы подготовки специалистов среднего звена неуклонно повышался и в 2020 году превысил прием в вузы, напоминают эксперты из РАНХиГС. По итогам прошлого года в высшую школу поступили 873 тыс. абитуриентов, тогда как среднее образование выбрали более 2 млн человек», — пишет издание. Начав свои безумные войны с соседями, Путин демотивировал, в впоследствии и разорил традиционные бюджетные отрасли — что ж, каждому, как говорится, свое.

Опрошенные эксперты считают, что отказом от высшего образования люди обрекают себя на нищету. Однако сегодня это «обычный стиль жизни» россиян. Ведь высшее образование — оно для дочерей франко-американского миллионера Пескова, а не для какого-то Павлика Морозова из Новокузнецка, где и дышать-то нечем.

Впрочем, спрос на специалистов со средней квалификацией растет, как и их зарплаты (все сантехники, и те уже сбежали из страны, либо работают нелегально), но с точки зрения перспектив высшее образование в большей степени способствует росту доходов. Которых у российского населения не наблюдается…

Кроме того, современный «рабочий» или «техник» должен по уровню квалификации приближаться к инженеру, но российские техникумы и колледжи продолжают выпускать специалистов, которые даже теоретически не могут найти работу с достойной оплатой. Разве что — работу одноразовую, в отрядах «попаданцев» Уткина-Вагнера.

Как говорят в пустеющих храмах отпавшего от православия Кирилла (Гундяева): Где голь берет? Голи Бог подает.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Тещу Шария могут отправить под домашний арест: что известно

СБУ планирует просить суд избрать теще пророссийского блогера Анатолия Шария Алле Бондаренко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста....