Никому, в том числе и РФ, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО, — Порошенко

-

Читайте также

Президент Петр Порошенко отметил успешность проведения саммита НАТО в Брюсселе. «Все выступавшие — а выступали лидеры 19 стран-членов, главы государств и правительств — и все без исключения говорили о том, что поддержка Украины должна заключаться в том, чтобы ускорять перспективу членства для Украины. Это была абсолютно конкретный разговор. Абсолютно твердые позиции и пожелания, которые были высказаны», — подчеркнул он. Об этом сообщается на сайте Президента.

«Считаю, что это как раз и демонстрирует отношение к Украине и политику того, что дверь открыта. Во вчерашней декларации саммита еще раз была подчеркнута политика «открытых дверей», подтверждено решение Бухарестского саммита и четко отмечено,  что никто не может заблокировать этот процесс», — отметил Петр Порошенко.

Глава государства особо подчеркнул, что итоги его визита в Брюссель подтверждают — двери НАТО для Украины открыты. Но для этого нужны реформы, перевод под стандарты НАТО сектора обороны и безопасности.

«Хочу отметить, что никому, в том числе и РФ, и об этом сегодня отдельно было отмечено в выступлениях всех без исключения руководителей стран и правительств, участвовавших в обсуждении, никому не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Это суверенное право украинского народа и я, как Президент, это суверенное право буду защищать», — заявил глава государства.

Петр Порошенко также подчеркнул, что ключевая позиция, которая стоит перед Украиной — это членство в НАТО. А для наших партнеров по НАТО было важным принятие Закона о национальной безопасности. «Закон открывает сейчас новые огромные возможности по реформированию сектора безопасности и обороны, в том числе по парламентскому контролю. В том числе, и по прозрачности финансирования, и по общественному контролю. И практически в каждом выступлении поддерживались реальные достижения, которые украинская власть продемонстрировала за последнее время», — отметил Петр Порошенко.

Как ранее писала горуппа ИС, это был доверительный разговор: Порошенко рассказал, о чем беседовал с Трампом.

загрузка...

Свежее

Дата засідання Комісії стратегічного партнерства України та США вже відома: заява Кулеби

Україна та США визначили дату засідання Комісії стратегічного партнерства. Про це заявив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба, повідомляє Радіо...