Никакого двойного гражданства с Россией быть не может, — Климкин

-

Читайте также

Об этом заявил Министр иностранных дел Павел Климкин во время брифинга в Киеве. Он пояснил, что к нему поступило много вопросов относительно решения России упростить процедуру предоставления российских паспортов гражданам Украины, проживающим в отдельных районах Донбасса, пишут Новости Донбасса.

«Мне говорят: господин Павел, Вы же последовательно выступаете за двойное гражданство, а что будет в этом случае? И я хочу еще раз подчеркнуть, четко говорю, что никакого двойного гражданства со страной-агрессором быть не может», — пояснил Климкин.

Министр подчеркнул: «Вот как уйдут из Донбасса и уйдут из Крыма, тогда будут другие дискуссии, а пока мы говорим о двойном гражданстве с другими странами, но никак не с Россией».

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин  подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР». Власти Украины сочли такие действия новым витком агрессии и оккупации территории.

Как ранее писала группа ИС, от «их там нет» до «там наши граждане»: какова цель паспортного указа Путина.

загрузка...

Свежее

Германия отказалась регистрировать вакцину «Спутник V»: названа причина

Власти Германии не станут регистрировать российскую вакцину «Спутник V» отдельно от остального Европейского союза. Об этом сообщил представитель министерства...