Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и легитимизации марионеточных режимов Кремля не будет. Об этом в четверг заявила первый заместитель главы Верховной Рады, участница минских переговоров по Донбассу Ирина Геращенко.

«Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля — не будет. Минский формат — трехсторонний, его участники: Украина-РФ-ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, блока по безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под соглашениями стоят подписи представителей трех сторон — Украины, РФ и ОБСЕ. В минских соглашениях нет ни слова о «ЛНР-ДНР» и таких ничтожных аббревиатур», — отметила Геращенко в Facebook.

Она также отметила, что «там есть еще две карляки граждан захарченко и плотницкого, которых в последнюю минуту притащил с собой в комнату переговоров Путин». «Но кто это? И где они? Одно упало, второе пропало (плохо, потому что они являются соучастниками преступлений Кремля и мы бы хотели видеть их в суде)», — продолжила Геращенко.

«Все так называемые «органы власти республик» — нелегитимны и не признаны даже в РФ. Поэтому и заявления их так называемых «представителей», какие бы фамилии ни были у этих людей, — это лишь бред Кремля. С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождении Донбасса», — резюмировала она.

Ранее сегодня главарь «ДНР» Денис Пушиоин заявил о готовности «вести прямой диалог» с Киевом для «достижения мира на Донбассе».

Группа «ИС» сообщала, что главарь «днр» анонсировал «более интенсивную интеграцию с Россией».