Нигерийские пираты похитили шестерых украинских моряков

-

Читайте также

В водах Гвинейского залива у берегов Нигерии вооруженные пираты 16 декабря атаковали судно STEVIA и захватили в плен 8 членов экипажа, среди которых 6 украинцев. Об этом сообщила дочь одного из пленных, Семена Резниченко, сообщает ресурс Seafarers Journal.

Сообщается, что в водах Гвинейского залива было атаковано судно STEVIA (IMO 8107000, флаг Камеруна, год постройки 1982). Вооруженные пираты взяли в заложники 8 членов экипажа и скрылись в неизвестном направлении.

В редакцию морского портала написала дочь одного из захваченных моряков. По её информации, на судне STEVIA отец работает старшим помощников капитана и он точно в числе заложников, но сторона судовладельца и агента никакой информации о ЧП не дает.

Подтверждение того, что папа попал в плен, она получила от одного из оставшихся на борту моряков.

Она уточнила, что из 8 заложников — 6 украинцев (капитан, старший помощник, 2-й помощник капитана, стармех, электромеханик и вайпер). На судне осталось 7 членов экипажа.

«Обращаюсь к вам за помощью. 16.12.2020 в Нигерии было взято в плен 8 человек (6 украинцев) с сухогруза STEVIA, хозяевами которого с мая 2020 года стали албанцы. Среди заложников мой папа — Иванович (40 лет) отдававший себя этой непростой профессии, старший помощник капитана, гражданин Украины. К сожалению, имена других членов экипажа, попавших в плен, — мне неизвестны».

У родственников моряков нет никакой информации о своих близких и состоянии их здоровья, так как судовладелец с родственниками на связь не выходит.

Дочь старпома также рассказала, что у экипажа были проблемы с водой и провизией.

Напомним, ранее группа ИС писала о том, что захваченные пиратами у побережья Бенина украинские моряки вернулись домой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Україна не стане членом НАТО: Альянс спростував найпоширеніші російські міфи

Останні роки російська пропаганда на замовлення Кремля активно малює ворога із Північноатлантичного альянсу. А заодно, розповсюджує різноманітні фейки, що...