Ничего святого: террористы «лнр» заминировали кладбище в Попасной. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

В Попасной Луганской Служба безопасности Украины совместно с Национальной гвардией и ГСЧС проверили накануне Пасхи пять кладбищ на наличие мин и других взрывоопасных предметов.

Рейд состоялся по инициативе руководства Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций для безопасного посещения кладбищ, находящихся неподалеку от линии разграничения, сообщает пресс-служба СБУ.

«На одном из кладбищ правоохранители обнаружили тайник с военными средствами поражения. Подход в схрон был заминирован противопехотной прыгучей миной ОЗМ 72. Саперы разминировали тайник и изъяли из нее три реактивных огнемета «Шмель» и реактивно-штурмовую гранату производства РФ», — говорится в сообщении.

Все изъятое оружие было изготовлено в Российской Федерации и не находится на вооружении в подразделениях Вооруженных сил Украины. Оно могла быть использована для совершения террористических актов против мирных граждан.

Мероприятия по разминированию кладбищ будут продолжены.

Ранее группа ИС сообщала, что симики в Жованке восстанавливают водопровод. 

загрузка...

Свежее

Как невесело проходят выборы в Госдуму РФ в оккупированном Севастополе

Утром 17 сентября в оккупированном Севастополе открылись 180 стационарных избирательных участков для проведения выборов в Госдуму РФ. Они будут...