Ни в Европу, ни в РФ: в УЕФА подтвердили решение о перспективах футбола в оккупированном Крыму

-

Читайте также

Футбольные команды из оккупированного Крыма обречены играть только на территории полуострова. Им запрещено участвовать в российской премьер-лиге и европейских турнирах. В УЕФА подтвердили принятое ранее решение, отвечая на запрос так называемого руководителя «Крымского футбольного союза», пишет «Под прицелом».

Вот что рассказал так называемый президент “Крымского футбольного союз” Юрий Ветоха.

“Мы задали нашим коллегам вопрос “в лоб” – ждать или не ждать участия крымских команд в российском чемпионате или в европейских футбольных турнирах? Нам четко ответили: согласно уставу УЕФА, национальная футбольная федерация или ассоциация должна быть признана ООН. В ООН большинством проголосовали за Крым, как часть Украины. Соответственно нам говорят, что УЕФА не может заявить Крымский футбольный союз как отдельную организацию, но и не может разрешить выступать крымским командам от России”, – пояснил он.

Таким образом, крымские команды могут участвовать только в местном чемпионате.

Группа ИС» сообщала, с кем мечтает сыграть «сборная ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России решили выслать сотрудников посольства США: что происходит

До конца января 2022 года Россию должны покинуть сотрудники посольства США, которые находятся в Москве более трех лет, заявила...