Ни один кубометр румынского газа не пройдет через "Южный поток", — Траян Бэсеску

-

Читайте также

Румыния отказалась использовать газопровод «Южный поток» для экспортных поставок собственного природного газа. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску по итогам саммита ЕС в Брюсселе, сообщает «Цензор.нет».

«После начала эксплуатации новых газовых месторождений в Черном море Румыния сможет экспортировать газ с одним единственным условием: ни один кубометр румынского газа не будет поставляться на экспорт через газопровод «Южный поток», который будет проложен по территории Болгарии», — заявил глава государства в пятницу в Брюсселе.

По его словам, для экспорта всего румынского газа достаточно оборудования румынской компании Transgaz. Он также добавил, что по вопросам импорта газа у Румынии нет проблем, так на как 80% топлива страна обеспечивает себя сама. Только некритичные 20% — компенсируются из России.  

Как сообщала группа «ИС» ранее, Россия пытается в обход Украины и вопреки позиции ЕС все-таки начать строительство газопровода «Южный поток».

загрузка...

Свежее

Шахта в оккупированном Донецке не способна расплатиться с долгами

Шахта имени Засядько в оккупированном Донецке никак не может закрыть долги по зарплате, рабочим постоянно задерживают зарплаты, а если...