Ни дня без тренировки: чем занимаются артиллеристы, пока им запрещено стрелять. ВИДЕО

-

Читайте также

В Сербии продолжаются антиправительственные протесты. ВИДЕО

В Сербии несколько дней не утихают протестные акции с осуждением шагов президента Александра Вучича по борьбе с распространением нового...

В Германии раскритиковали Россию за ее политику в Сирии

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас обвинил Россию в обострении гуманитарного кризиса в Сирии. «Блокадная позиция некоторых партнеров в...

Совбез ООН принял решение о механизме оказания гумпомощи Сирии

В субботу, 12 июля, Совет Безопасности ООН принял резолюцию Бельгии и Германии по продлению на год трансграничного механизма оказания...

Согласно Минских соглашений, украинская артиллерия молчит — даже тогда, когда враг отрабатывает удары с САУ, зениток и «Градов». Несмотря на отвод в тыл, артиллеристы на Луганщине не теряют времени. Пока пушки, согласно минского договоренностями молчат, воины совершенствуют мастерство на полигонах, сообщает 5 канал.

Ни дня без учений — это девиз одной из артиллерийских бригад оперативного командования «Запад». На обусловленном минскими соглашениями расстоянии занятия проводят ежедневно. Сейчас навыки оттачивает батальон артиллерийской охраны.

«Тяжело в учении — легко в бою. Чем больше мы тренируемся, тем лучше это для нас, и для нашей жизни и здоровья», — объясняет военный Игорь Садовник.

Это подразделение в бригаде выполняет функции пехоты и заботится о защите артиллеристов от вражеских посягательств.

«Для того, чтобы подразделения артиллерии в зонах отвода, а также на боевых позициях чувствовали себя увереннее и их врасплох не застали те же механизированные разведгруппы противника, диверсионные разведгруппы, и можно было бы их обезвредить, для этого есть наше подразделение», — рассказывает солдат с позывным «Спартак».

Артиллерия сил АТО согласно Минских соглашений сейчас не участвует в боевых действиях. Зато вражеские пушки не молчат, напоминают украинские защитники. И уверяют: они стремятся к бою.

«Работают танки, работают САУшки, работают зенитки, порой работают «Грады». И это в то время, когда наша техника молчит», — рассказывает военный Игорь об обстановке на фронте.

На Луганщине артиллеристы оперативного командования «Запад» дислоцируются уже более 2 лет, чтобы в случае приказа вовремя вернуться на огневые рубежи.

«Артиллерия — это, вообще, боги войны! Все знают об этом и без артиллерии фактически выиграть войну невозможно! С той стороны противник также знает, что мы здесь есть. И в нужный момент, когда это потребуется, мы будем давать отпор», — отмечают украинские защитники.

Ранее группа ИС сообщала, что молодые летчики ВСУ на Су-27 выполнили полеты на малых и предельно малых высотах.

 

загрузка...

Свежее

С груди танцовщика Полунина исчезла татуировка с Путиным

Балетный танцор Сергей Полунин, известный своими заявления о любви к российскому президенту Владимиру Путину и два года назад уехавший в Россию, спрятал татуировку с...

В России сошел с рельсов грузовой поезд: подробности и фото

В Тульской области РФ на перегоне станции Щекино — Лазарево 15 вагонов с рудой сошли с рельсов. Об этом говорится на сайте регионального управления...