Незаконный призыв в Крыму: оккупанты усилили «охоту» за уклонистами

-

Читайте также

Российские оккупанты, в нарушение международного законодательства, продолжают преследование граждан Крыма, которые не желают служить в российской армии.

Об этом говорится в отчете Международной правозащитной организации Human Rights Watch, пишет «Крымская правозащитная группа».

В отчете собраны факты преследования крымчан за отказ от службы в российской армии, а также о количестве призывников с начала оккупации полуострова.

«В соответствии с IV Женевской конвенцией государство-оккупант не может принуждать жителей оккупированной территории служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Она также прямо запрещает любое «давление или пропаганду, направленную на обеспечение добровольного призыва». Эти запреты являются абсолютными, и их нарушение является серьезным нарушением конвенций», – говорится в отчете организации.

Международная правозащитная организация в своем докладе использовала также факты, собранные КПГ.

 «Крымская правозащитная группа сообщила Human Rights Watch, что по состоянию на 8 октября 2019 начиная с 2015 года задокументированы 76 обвинительных приговоров, а также известно еще в двух случаях, которые находятся на рассмотрении крымских “судов” и в одном случае идет следствие. Эксперт КПГ Александр Седов подтвердил, что реальное количество дел и обвинительных приговоров, вероятно, больше, поскольку многие приговоры не публикуются. Седов также сказал, что с 2015 года число уголовных приговоров за уклонение от призыва в Крыму неуклонно растет, причем от 20 до 30 приговоров выносится в результате каждой призывной кампании», — сообщает Human Rights Watch.

По информации международной организации, с 2016 года российские власти отправляют призывников из Крыма служить на военные базы, расположенные в Российской Федерации. Например, около 85 процентов мужчин, призванных на военную службу весной 2019 года, были отправлены на базы РФ.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты воспитывают из маленьких крымчан пушечное мясо.

загрузка...

Свежее

Бригада 200: стало известно о смерти террориста из Краснодонского района. ФОТО

Российские оккупанты продолжают нести потери на войне против Украины. Из сообщений в социальных сетях стало известно о смерти террориста...