Нетаньяху пообещал израильским детям аннексировать все еврейские поселения в Палестине

-

Читайте также

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал «распространить суверенитет» Израиля на все еврейские поселения на палестинских территориях на Западном берегу реки Иордан. Об этом пишет Times of Israel.

«Больше не будет Гуш-Катиф (Еврейские поселения на юге сектора Газа, которые были разрушены в 2005 году — прим. ред.), больше не будет перемещений, и с помощью Господа мы распространим еврейский суверенитет на все поселения, как на часть государства Израиль», — сказал Нетаньяху, выступая перед учениками начальных классов в школе на территории поселения Элькана на Западном берегу реки Иордан.

 

Политические конкуренты Нетаньяху раскритиковали это заявление.

«Нетаньяху начал учебный год с заявления о том, что он заинтересован в том, чтобы аннексировать 2,9 млн палестинцев, обеспечить их национальным страхованием и финансировать обучение их детей. Очень логично», — сказал Яир Лапид из оппозиционной партии «Кахоль Лаван».

Другой политик — Тамар Зандберг из крайне левой партии «Мерец» заявила, что Нетаньяху следует рассказывать детям о толерантности, а в ситуации с поселениями — начать диалог с палестинцами об обмене территориями, а не только давать обещания.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее лидер ливанской группировки «Хезболла» Сайед Хасан Насралла предупредил Израиль, что его движение готовит быстрый ответ на атаку двух израильских беспилотников в ночь на 25 августа на Бейрут.

загрузка...

Свежее

Эксперт объяснил, почему оккупационным властям Крыма придется ужесточить график подачи воды

Если лето в Крыму будет засушливым, властям придется вернуть графики подачи воды, считает специалист геоинформационных систем Мирового центра данных...