Нет у сепаратистов ни культуры, ни образования, ни денег

-

Читайте также

Иск так называемого «министра культуры» террористической организации «ЛНР» Ирины Филатовой к Ирэне Карпе (вчера группа «ИС» сообщала об этом событии — ред.), украинской писательнице, музыканте, вообще — художнику и общественному деятелю, иначе как анекдотом, не назовешь. Об этом написал в Facebook писатель Андрей Кокотюха. 

«Если бы еще на контролируемых сепаратистами территориях не голодали и не погибали не причастные к «ЛНР» граждане, факт попал бы в раздел «Курьезы». 

Но о голоде вспоминаю не зря. Так называемый «иск» фейкового «​​министра» стоит рассмотреть именно в контексте печальных дел со средним образованием и материальным положением ватников Луганщины. Далее по пунктам, чтобы уделить вопросу ровно столько времени, сколько оно стоит. 
 

1. Гражданка Филатова требует расстрелять пани Карпу. И взыскать с нее 50 тысяч рублей компенсации за причиненный сатирическим мультиком моральный ущерб. Ну, позитив в том, что «министр культуры» ЛНР «умеет пользоваться компьютером и знает, на какие там кнопки давить. Я в ее возрасте не знал, молодежь быстро растет, акселерация. Мультик, в котором Карпа аж 5 секунд посвятила ватной ориентации» товарища министра «, Филатова все же пересмотрела, НЕ нажав кнопку на пульте» тельмана», а включив компьютер. Дальше — сплошная печалька. Потому что ясно, что сначала — расстрелять Карпу, а затем взять из нее 50 тысяч рублей, или наоборот — скачать бабло, а уже затем расстрелять. Пока «чиновница» определяется, время явно работает на Карпу. 

2. Оценила себя оскорбленная Филатова не в 50 тысяч евро, потому такой валютой рассчитываются в плохих европейских гастрономах обкуренные европейские геи. Не в 50 тысяч долларов, потому Америка — зло, и деньги американские — от лукавого. Даже не в 50 тысяч гривен, потому что деньги «хунты» брать — себя не уважать. Ближайшая валюта для Филатовой — российские рубли. Здесь проблемы с образованием. Потому что женщина наверняка думает, что 50 тысяч рублей — это столько, сколько эта сумма весила в Советском Союзе. На самом деле это — 17 тысяч гривен. Или сразу — 1000 евро. Слабо с математикой у «министра культуры». Но, с другой стороны, на фига министру математика … 
 

3. Очевидно, оскорбленная Филатова решила скачать с Карпы максимум, который сама себе представляет. То есть, сумма, которая равна 1000 евро, удовлетворит все насущные потребности развития культуры в «ЛНР». А если тратить экономно, останется на следующий сезон. Хотя это при хороших раскладах. А состояние дел у сепаратистов плохо. В казне «молодой республики» нет золотого запаса. Итак, сумма денег, нужная Филатовой от Карпы, реально спасет лично «министра» от голодной смерти. Ну, или отсрочит ее»…

загрузка...

Свежее

В Казани массово эвакуируют учеников из школ: что происходит

В городе Казань в Российской Федерации из школ массово эвакуируют учеников и персонал после сообщений о заложенных взрывных устройствах....