Нет русских — нет войны: в США назвали главное условие мира на Донбассе

-

Читайте также

Германия выделила помощь украинским военным: на что пойдут средства

Военное ведомство Германии приняло решение о выделении Минобороны Украины 1,5 млн евро. Известно, что средства будут направлены...

Реальные цифры: Джемилев сообщил, сколько своих граждан Россия переселила в Крым

Россия продолжает практику переселения в оккупированный Крым своих граждан. Одновременно, создает условия, чтоб местные жители, в том...

Путь в правильном направлении: в Германии оценили шансы Украины вступить в ЕС

В ЕС сегодня есть много внутренних неразрешенных проблем. Но это не означает, что у Украины нет шансов...

Мир на территории ОРДЛО будет установлен только в одном условии — лишь после того, как Россия выведет оттуда свои войска.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер. Он подчеркнул, что важно вернуть мир на Донбассе ради украинцев, которые там живут.

«Не думаю, что то, что Россия делает в Украине, оккупировав эти территории, хоть как-то соответствует российским интересам», — добавил он.

Волкер подчеркнул роль мировых СМИ и правительств в этом вопросе. Он отметил, что в мире должна быть единая позиция относительно того, что Россия – это страна оккупант.

«Россия отказывает своих разведчиков и руководит своими ставленниками. Поэтому это отнюдь не «внутренний конфликт из-за сепаратизма». Это Россия, которая все это делает. И, думаю, правильное восприятие и понимание широкой общественностью является чрезвычайно важным — если мы действительно настроены решить проблему так, как это должно быть сделано», — сказал он.

Волкер подчеркнул, что сегодня СМИ призваны донести людям, проживающим на территории Донбасса, мысль о том, что они не забыты.

«Главное (что нужно донести) – что они не забыты. Что и люди в США и Европе, и Украина заботятся о них. Что мы поражены этим конфликтом, и войной, которая продолжается пять лет, что мы хотим, чтобы им стало легче жить», — подчеркнул Волкер.

Он подчеркнул, что также жителям Донбасса следует донести, что именно Россия остается главной причиной этого конфликта, руководить военными силами, разведкой и экономикой, осуществляет контроль за местными структурами.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Волкер предложил Суркову новую инициативу по Донбассу.

Свежее

Рада внесла изменения в закон о военной службе: какие новшества и кого коснуться

Верховная Рада Украины приняла закон № 0906 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения...

Учиться, чтобы победить: военный институт в Житомире интригует будущих курсантов. ВИДЕО

19 октября одно из лучших военных учебных заведений Украины приглашает абитуриентов и их родителей на День открытых дверей. С 10 утра гости...

В РФ резко упал рейтинг Путина: социологи опубликовали данные

Количество граждан Российской Федерации, которые доверяют Владимиру Путину, с ноября 2017 года сократилось на треть. Два года назад о доверии лидеру государства...

Это может быть интересно