Нет русских — нет войны: в США назвали главное условие мира на Донбассе

-

Читайте также

Мир на территории ОРДЛО будет установлен только в одном условии — лишь после того, как Россия выведет оттуда свои войска.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер. Он подчеркнул, что важно вернуть мир на Донбассе ради украинцев, которые там живут.

«Не думаю, что то, что Россия делает в Украине, оккупировав эти территории, хоть как-то соответствует российским интересам», — добавил он.

Волкер подчеркнул роль мировых СМИ и правительств в этом вопросе. Он отметил, что в мире должна быть единая позиция относительно того, что Россия – это страна оккупант.

«Россия отказывает своих разведчиков и руководит своими ставленниками. Поэтому это отнюдь не «внутренний конфликт из-за сепаратизма». Это Россия, которая все это делает. И, думаю, правильное восприятие и понимание широкой общественностью является чрезвычайно важным — если мы действительно настроены решить проблему так, как это должно быть сделано», — сказал он.

Волкер подчеркнул, что сегодня СМИ призваны донести людям, проживающим на территории Донбасса, мысль о том, что они не забыты.

«Главное (что нужно донести) – что они не забыты. Что и люди в США и Европе, и Украина заботятся о них. Что мы поражены этим конфликтом, и войной, которая продолжается пять лет, что мы хотим, чтобы им стало легче жить», — подчеркнул Волкер.

Он подчеркнул, что также жителям Донбасса следует донести, что именно Россия остается главной причиной этого конфликта, руководить военными силами, разведкой и экономикой, осуществляет контроль за местными структурами.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Волкер предложил Суркову новую инициативу по Донбассу.

загрузка...

Свежее

Бійці ЗСУ на Донбасі проходять індивідуальну підготовку за програмою Orbital

Група британських інструкторів місії Orbital проводить курс індивідуальної бойової підготовки особового складу окремої мотопіхотної Маріупольської бригади на одному з...