Несмотря на санкции WADA, РФ оставили право проведения молодежного ЧМ по хоккею

-

Читайте также

В Международной федерации хоккея (IIHF) заявили, что Российской Федерации оставят право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею.

Он должен состояться в 2023 году, но проведение было под вопросом после введения санкций WADA против РФ за систематическое использование доппинга российскими спортсменами.

Президент IIHF Рене Фазель заявил, что он знает о санкциях WADA в отношении России, но это ничего не изменит – молодежный чемпионат мира 2023 года, как и планировалось, пройдет в Новосибирске и Омске. 

«IIHF получила информацию от WADA. Ничего не изменится», – заявил Фазель.

При этом санкции могут коснуться национальной сборной России по хоккею, которой в мае предстоит выступить на чемпионате мира в Швейцарии. В федерации ждут итоги апелляции.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что в Российской Федерации все больше чиновников от спорта поддерживают идею проведения «альтернативной Олимпиады», как ответ на запрет WADA участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира спортсменам из РФ. 

загрузка...

Свежее

«Разборки в оккупированном Крыму»: вооруженный мужчина напал на микроавтобус. ВИДЕО

Во временно оккупированном Крыму водитель с пистолетом напал на микроавтобус. Об этом в Twitter сообщает блогер RoksolanaToday&КрымUA, опубликовав видео...