Несмотря на решение ПАСЕ, сопротивление России в Европе растет — Волкер

-

Читайте также

Решение о возвращении России в ПАСЕ было ошибочным, поскольку вредит авторитету Совета Европы.

Такое мнение в интервью «Українському тижню» высказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Одновременно он отметил, что это не означает, что Европа сейчас перелистывает страницу и забывает про российскую агрессию. Наоборот, сейчас растет беспокойство из-за вмешательства РФ в демократические процессы в западноевропейских странах.

«Теперь есть ясность в том, как люди говорят о России. Есть обеспокоенность из-за угрозы национальному суверенитету со стороны Москвы: совершение убийств, покушений на жизнь на территории европейских стран, таких как Великобритания, применение химического оружия и вообще готовность использовать его. Есть глубокое разочарование отсутствием российской реакции на ряд вопросов, которые вызывают обеспокоенность в Восточной и Центральной Европе, а иногда и в Западной, как дальнейшая реализация проекта «Северный поток-2», влияние Кремля на Европу через энергетическую политику. Санкции ЕС сохраняются уже длительное время. Даже такие люди, как лидер итальянской «Северной лиги» Маттео Сальвини, начинают понимать, что отношения с Россией будут иметь определенные последствия. Мы это видели в Австрии с отставкой правительства после скандала с видеозаписями. Роль России все более рассматривается как негативная. И я думаю, что в Европе сопротивление ей действительно усиливается», — сообщил Волкер.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в МИД Украины указали на «фатальную ошибку» Германии в ПАСЕ. 

В МИД Польши считают возвращение в ПАСЕ не остановит агрессию РФ против Украины.

Ранее еще одна страна выразила протест против возвращения агрессора в ПАСЕ.

загрузка...

Свежее

Оккупантам в Донецке не хватает денег на «распил»: в очередной раз подорожала реконструкция дворца молодежи

В оккупированном Донецке дали новую оценку стоимости реконструкции дворца молодежи «Юность». Теперь цифра равна 1 миллиарду 650 миллионам рублей...