По словам командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева, ни для кого в настоящее время не является секретом нелогичное и непоследовательное поведения страны-агрессора России и ее кремлевского руководства. Как отметил Наев в интервью изданию «Факты», с учетом этого, украинские военные должны быть ежеминутно и ежесекундно готовы к любым возможным вызовам и угрозам.

«Войска Объединенных сил, которыми мне выпала честь командовать, постоянно оттачивают и совершенствуют свои навыки, осваивают новейшее вооружение и т. д. На наших полигонах практически не прекращаются учения различного рода и уровня.

Безусловно, полномасштабное вторжение — это не позиционная война с перманентными обстрелами. Но! Украинская армия образца 2019 года — это не те малообеспеченные и неукомплектованные бригады и батальоны, встретившие открытую агрессию пять лет назад. ВСУ за эти годы укрепились численно, а главное — качественно: обрели опыт, получили новейшие образцы вооружения и изменили тактику действий», — отметил командующий ОС.

Наев подчеркнул, что на данном этапе Объединенные силы не раз демонстрировали способность не только отражать удары 1-го и 2-го армейских корпусов, сформированных российским военным руководством (речь об «армиях» так называемых «Л/ДНР» — Ред.), но и наносить адекватные ответы.

«Линию соприкосновения на Донбассе мы контролируем надежно. Однако следует быть объективными: по численности и вооруженности (учитывая спектр вооружения и военной техники, которые находятся по ту сторону границы) перевес на стороне армии Российской Федерации. Потому в случае возможной полномасштабной агрессии наш успех будет зависеть не только от стойкости солдат и офицеров, но и от консолидации украинского народа, последовательности наших союзников и международных партнеров, ведь с такой угрозой реально можно справиться только сообща», — резюмировал командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что боевики продолжают провокации с применением оружия «запрещенных» калибров