Несмотря на мощные минометные обстрелы со стороны оккупантов, ВСУ потерь не понесли, — сводка. ВИДЕО

-

Читайте также

США блокировали десятки доменов, используемых Ираном: что известно

Министерство юстиции США объявило в среду о блокировке 92 веб-доменов, используемых Ираном, в том числе четыре, которые якобы являются...

Ситуація в зоні ООС: від початку доби обстрілів не зафіксовано

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається стабільною та повністю контрольованою. Українські захисники продовжують сумлінно виконувати завдання за...

Снайпери 25-ї бригади Нацгвардії відпрацювали стрільби по нерухомими цілям. ФОТО

Під Києвом, на базі Першої Президентської бригади оперативного призначення імені гетьмана Петра Дорошенка Північного оперативно-територіального об'єднання Національної гвардії України...
За прошедшие сутки, несмотря на мощные минометные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск почти по всей линии соприкосновения, ВCУ боевых потерь не понесли — ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

 

Всего за прошлые сутки в районе проведения АТО зафиксировано 22 прицельных вражеских обстрелов. В общем оккупант выпустил в сторону наших позиций 122 мины калибра 120 мм и 60 мин калибра 82 мм.

 

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 12 раз открывали огонь, используя штатное вооружение, не запрещенное минскими соглашениями.

 

На Луганском направлении враг провел 16 долгих прицельных обстрелов в сторону позиций наших защитников. В частности, с 21 часов и до полуночи оккупанты выпустили более 100 минометных снарядов калибров 120 и 82 мм по защитникам Луганского. Также здесь фиксировались отдельные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

В районе Майского в течение двух часов боевики били по нашим позициям из минометов, запрещенных минскими соглашениями, в общем выпустив 40 мин.

 

Также 15 мин 120-го калибра упали в районе Лозовой.

 

Кроме того, минометным огнем калибром 82 мм враг накрывал защитников Крымского и Зайцево. У этих позиций взорвались 12 и 10 снарядов соответственно.

 

Не обошлось без вражеских огневых провокаций и в других ключевых районах Луганского направления, в частности, у Попасной, Светлодарска, Новозвановки, Троицкого и Новоалександровки. Наши позиции в районе упомянутых населенных пунктов незаконные вооруженные формирования обстреливали из гранатометов, пулеметов и другого пехотного оружия.

 

В подавляющем большинстве случаев защитники Украины отвечали противнику метким огнем из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

 

На Донецком направлении зафиксировано 6 прицельных обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных войск за прошедшие сутки.

 

Так, под вражеский минометный огонь 82 калибра попали позиции украинских защитников вблизи Каменки, Опытного и Березового.

 

Тяжелые минометы калибра 120 мм противник применил против защитников Водяного.

 

Также длительные враждебные обстрелы по нашим укреплениям произошли у Гнутово, Каменки и Богдановка. Там российско-оккупационные войска тяжелое вооружение вчера не применяли, однако вели огонь из вооружения БМП и пехотного оружия.

 

На большинство вражеских провокаций, с целью подавления активности противника, украинские военные давали жесткий ответ оккупантам огнем из гранатометов и штатного стрелкового оружия.

 

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в рамках ротации на Донбасс прибыло около 200 кадровых офицеров ВС РФ.

загрузка...

Свежее

Мешканка Донеччини намагалася підірвати свою знайому: дані поліції

Поліцейські викрили підозрювану у замаху на умисне вбивство знайомої, яке сталося 20 червня цього року в селі Іванопілля Костянтинівського...

Чому така важлива угода з Британією щодо катерів для України

Увечері 7 жовтня президент Володимир Зеленський приділив увагу флоту Її величності королеви Великої Британії. Президент відвідав базу Королівських ВМС у місті Портсмут, де "ознайомився...

​​Евразийский крах: как на грани развала оказался еще один геостратегический проект Кремля

Кроме ОДКБ, под угрозой развала оказался еще один геостратегический проект Кремля на постсоветском пространстве – Евразийский экономический союз. Данный экономический блок создавался Москвой с...