«Нескольких диверсантов мы отсекли огнем и забросали гранатами. Как результат — у них два «двухсотых», а у нас стало тихо…»

-

Читайте также

Хаотичная стрельба по позициям десантников на «промке» и шахте «Бутовка» с наступлением сумерек становится более интенсивной. Враг, скрываясь в темноте, пытается спровоцировать наших защитников на ответные действия, выявить систему огня и обороны.

— На провокации оккупантов стараемся не поддаваться, — говорит командир роты лейтенант Назар А., — потому что, открывая огонь, раскрываем свои позиции и огневые точки. И хотя враг находится всего за 50 -100 метров от нас, действуем только наверняка.

— Недавно враг попытался разведать наши позиции, — рассказывает сержант Александр В. — Под прикрытием огня из пулеметов и гранатометов к нам выдвинулась диверсионная группа. Действовала она вызывающе: расставляли мины и растяжки почти у наших траншей. Несколько оккупантов так увлеклись этим занятием, что не заметили, как оторвались от своих. Мы отсекли их огнем, они начали отступать, но было уже поздно. Забросали их гранатами. Как результат — у них два «двухсотых», а у нас стало тихо… Вот так и воюем.

Не уменьшается напряженность и на позициях вокруг донецкого аэропорта. Участок здесь достаточно открытый и хорошо знакомый российским захватчикам по боевым действиям в 2014-2015 годах. Недавний обстрел нашего опорного пункта, расположенного неподалеку от старого терминала донецкого аэропорта, реактивными системами БМ-21 «Град» лишь чудом не привел к потерям среди личного состава.

— Обстрел начался средь бела дня, — вспоминает события нескольконедельной давности комбат Вадим. — Благодаря своевременной информации разведки нам удалось буквально за три минуты до начала обстрела спрятаться в укрытие. Заряды реактивных ракет оказались фугасными, рассчитанными на разрушение блиндажей. Воронки после разрывов были глубиной до двух метров. К счастью, прямых попаданий не было, поэтому обошлось без потерь. Всего за несколько минут оккупанты выпустили более пятидесяти ракет.

Александр КИНДСФАТЕР, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

В Казани массово эвакуируют учеников из школ: что происходит

В городе Казань в Российской Федерации из школ массово эвакуируют учеников и персонал после сообщений о заложенных взрывных устройствах....