Неприятности для воровской «власти ДНР»: что стоит за отставкой очередного «министра» российских боевиков

-

Читайте также

На фоне радостных реляций т.н. «властей ДНР» о предстоящих трудовых победах в наступившем году, у чиновников «ДНР» одни неприятности. В ноябре «первого вице-премьера ДНР» россиянина В.Пашкова уличили в коррупционных деяниях и быстренько спрятали в России.

Со средины декабря сидит в СИЗО бывший «министр строительства и ЖКХ ДНР» Сергей Наумец, обвиняемый в «злоупотреблении служебным положением». По этим же статям арестованы: «глава» г. Макеевки С.Голощапов, глава Советского района Макеевки С.Гизоев, глава Старобешевского района Михайлов.

Говорят, что еще несколько глав районов и городов «ДНР» пока на свободе, но систематически посещают «МГБ» и «отдел экономической безопасности МВД ДНР», доказывая свою невиновность в растрате бюджетных денег. Под следствием также несколько сельских чиновников «ДНР», пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Поэтому отставка очередного «министра ДНР» воспринимается всеми, скорее, как бегство. Так, в соцсетях «ДНР» сообщают, что по собственному желанию уволился т. н. «министр угольной промышленности и энергетики ДНР» Руслан Дубовский, который дважды занимал этот пост: при Захарченко в 2015-2016 годах и при Пушилине с октября 2018 года. При этом, он якобы давно хотел уйти. Кто займет эту должность в «ДНР», с учетом очень плохой ситуации в отрасли, пока неизвестно.

Мнение угольщиков «ДНР» о Дубовском крайне разноречивы. Одни настаивают, что это был настоящий профессионал. Другие же не скупятся на негатив: «такой же вор, как и все в руководстве «ДНР». «Его не снимать надо, а сажать за решетку». Закрытые и затопленные шахты, отсутствие надлежащих мер безопасности труда шахтеров, сокрытие травматизма, манипуляции с ценой на реализуемый уголь, огромнейшие долги перед рабочими по заработной плате и др, — не полный перечень того, в чем обвиняют Дубовского.

Поэтому мнение большинства, что Р.Дубовскому дают возможность где-то спрятаться, так как «на угле» замешаны высшие чиновники «ДНР» и российские кураторы. Если вдруг российские следователи заставят говорить Дубовского, то большинство денеэровского руководства пойдет под российский суд.

Кстати, московский суд уже плотно взялся за бывшего так называемого «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева, известного под позывным «Ташкент». 13.01.2022 в очередной раз Московский суд оставил Тимофеева в СИЗО, не посмотрев на его «заслуги»: генерал-майор, «герой ДНР». А обвиняют «Ташкента» в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

И не могут ему пока помочь подельники по грабежам и убийствам в Донбассе. В частности, председатель «Союза добровольцев Донбасса», бывший «глава правительства ДНР» А.Бородай, который в сентябре 2021 стал депутатом госдумы РФ. А держат Тимофеева в СИЗО потому, что оттуда его легче допрашивать работникам СК и генпрокуратуры РФ по разворованным в «ДНР» деньгам российских налогоплательщиков.

Представляете сколько в «ДНР» воров-коррупционеров было и есть, если сами россияне своих же разоблачают за воровство? Так жители «ДНР» все время нам говорят, что там воровская власть. Можно только догадываться, сколько таких героев будет, когда начнется международный суд над оккупантами Донбасса.

А он обязательно будет. И пусть сейчас еще раздаются голоса сердобольных политиков, что осудить всех боевиков, причастных к убийствам, насилиям и грабежам в Донбассе не реально, поверьте, придет время и они все ответят. Об этом напомнят полтора миллиона беженцев, которых выгнал из домов «русский мир» и родственники 15 тысяч убитых россиянами украинцев. Мы это не забудем.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Неприятности для воровской «власти ДНР»: что стоит за отставкой очередного «министра» российских боевиков

На фоне радостных реляций т.н. «властей ДНР» о предстоящих трудовых победах в наступившем году, у чиновников «ДНР» одни неприятности....