Непредсказуемая и некомпетентная банковская система РФ

-

Читайте также

Я немало статей посвятил развивающемуся в России банковскому кризису, который старательно скрывается за ширмой из триллионов рублей, печатаемых и выделяемых Центробанком для сохранения иллюзорности стабильности. И порою кажется, что в условиях санкционных ограничений подобное поведение Центробанка не имеет смысла и логичного обоснования, кроме морально-психологического спокойствия для населения, но, как показывает время, логики в действиях российских банков не стоит искать в принципе.

 

Намедни Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал исследование, которое отражает, насколько эффективные и верные шаги совершались банками тех или иных держав. И, как оказалось, российский Центробанк оказался одним из наиболее непредсказуемых.

 

Так, за 8 лет своей деятельности российский Центробанк принял около 27% решений, которые перечили здравому смыслу и экономическим реалиям. Причем ближайшим к российскому по градации непредсказуемости банком стал бразильский, у которого 19% решений были не эффективными и провальными.

 

Наиболее предсказуемыми стали Центробанки: США, у которых 0% неожиданных решений; Великобритании – 1% неожиданных решений и Канады – 3% неожиданных решений.

 

Да и чему удивляться, одни только потуги Центробанка РФ, направленные на скупку российского же госдолга через ОФЗ, чего стоят. А стоили они, раз уж о том зашла речь, в этом году 405 млрд рублей, направленных на эмиссию и стимуляцию финансовых учреждений РФ для покупки российских же облигаций федерального займа.

 

В принципе, если ранее я, констатируя те или иные фиаско в работе российского Центробанка, лишь основываясь на своем субъективном мнении, упоминал бездарное руководство данного финансового учреждения, то теперь могу с полной объективностью и ответственностью говорить об этом. Ведь и вправду, создается впечатление, что Центробанк РФ, особенно в последние 4 года, попросту лихорадит от незнания, что ему делать и как быть дальше. А дальше, как мы знаем, будет для российской финансовой системы только хуже. Как говорится, «In God We Trust»!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

 

 

 

загрузка...

Свежее

12 тысяч боеприпасов за год: как служебные собаки помогают в разминировании Донбасса

Около 12 тысяч боеприпасов изъяли в прошлом году полицейские Донецкой области из тайников благодаря служебным собакам. По данным областной...