Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой медицинские исследования, подтверждающие тяжелое состояние здоровья Павла Гриба.

Как известно, политзаключенный Павел Гриб объявил голодовку в знак протеста против неправомерного приговора РФ. «Такие меры несут угрозу жизни парня, ведь двадцатилетний политзаключенный находится в критическом состоянии. Украинцу необходимо дополнительное медицинское обследование и последующая хирургическая операция, — написала Денисова на своей странице в Фейсбук. — Я направила обращение и все необходимые медицинские исследования, подтверждающие тяжелое состояние Павла, к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой».

По словам Денисовой, сейчас Москалькова владеет всей необходимой информацией и знает, что непредоставление необходимой медицинской помощи может привести к фатальным последствиям для жизни Павла.

«Поэтому я еще раз призвала российского омбудсмена вмешаться в процесс для обеспечения надлежащих условий содержания украинца и оказания медицинской помощи», — написала Денисова.

Как ранее писала группа ИС, право силы, или Приговор Павлу Грибу как предупреждение для Лукашенко.