Неожиданный визит: почему вице-президент США срочно прибыл в Ирак

-

Читайте также

В РФ умер «волонтер», снабжавший боевиков на Донбассе: подробности и фото

Санкт-Петербурге умер волонтер Артем Маслов по кличке «Булгаков», который был соорганизатором и участником 18 гуманитарных конвоев на Донбасс. Об...

Рубль обвалился в первые часы торгов на бирже: опубликованы данные

В первые часы торгов на Московской бирже в понедельник, 18 января, курс доллара  поднялся выше 74 рублей. Об этом...

На українсько-білоруському кордоні з’являться російські прикордонники. ДОКУМЕНТ

Кордон України з Росією стає фактично на 1084 кілометри довшим. Білорусь запрошує російських силовиків на український кордон. У секретному...

Вице-президент США Майк США Пенс неожиданно прилетел на авиабазу в провинции Анбар на западе Ирака, где расквартированы американские военнослужащие.

Об этом сообщает «Радио Свобода».              

Главная цель визита Пенса – поднять боевой дух американских военных и их союзников по борьбе с джихадистами, сирийских курдов.

Вице-президент поговорил по телефону с премьер-министром Ирака. Пока неясно, встретится ли он с кем-либо из руководства страны.

В стране уже второй месяц продолжаются массовые протесты, в субботу в столкновениях в Багдаде погиб демонстрант. Протесты не связаны с присутствием в стране американских военных.

Часть американских войск в последнее время была переброшена из Сирии в Ирак. Американцы вывели свои войска из ряда районов на севере Сирии, которые заняли турецкие и российские военные. Это решение администрации Трампа вызвало критику в Конгрессе и со стороны сирийских курдов.

Соединённые Штаты, однако, сохранили военное присутствие в Сирии. В субботу глава Центрального командования вооружённых сил США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что около 500 американских военных в ближайшее время возобновят операции против террористической группировки «Исламское государство». Не сообщается, связан ли визит Пенса в Ирак с подготовкой этих операций.

Как сообщала группа «ИС», военная база в Ираке, где находились военные США, подверглась массированному обстрелу.

загрузка...

Свежее

Операція «VIP-вакцинація»: спроба примушення до купівлі російського «Супутника V»

Проросійські медіа в Україні з початку січня завзято критикують китайську вакцину та поширюють історію про таємну "VIP-вакцинацію" топ-політиків від...