Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что необходимо завершить войну и вернуть все свои территории дипломатическим путём, и призывает зарубежных партнеров не менять позицию в отношении санкций против Российской Федерации за агрессию против Украины и оккупации части ее территории, поскольку санкции являются действенным средством дипломатии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому — дипломатия», — сказал он, выступая в пятницу в Киеве на 16-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе».

Зеленский призвал зарубежных партнеров не менять свою позицию в отношении санкций против Российской Федерации за агрессию против Украины и оккупации части ее территории.

Ранее группа ИС сообщала, что Совет ЕС расширил санкции против России, они будут действовать до 15 марта 2020 года. Речь идет о наказании за подрыв территориальной целостности и угрозы независимости Украины.