Ненадежный «Роскосмос»: почему РФ отложила запуск ракеты с иностранными спутниками

-

Читайте также

В России отложен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая должна вывести на околоземную орбиту 38 иностранных спутников. Решение о переносе запуска ракеты с космодрома Байконур было принято после скачка напряжения перед стартом, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, пишет «DW».

«Решили не рисковать», — пояснил он. Старт перенесен на 21 марта.

Пуск ракеты «Союз-2.1а» — первый коммерческий пуск входящей в «Роскосмос» компании «Главкосмос пусковые услуги». Ракета должна вывести на орбиту 38 иностранных спутников, в том числе из Германии, Японии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Италии, Южной Кореи, Израиля, Таиланда, Канады, Бразилии, Нидерландов, Аргентины, Венгрии, Великобритании, Испании, Словакии и Туниса.

Ракета-носитель, на которой аппараты будут отправлены в космос, — первая ракета «Роскосмоса», окрашенная в нетипичный для ракет «Союз-2» бело-синий цвет. Госкорпорация отмечала, что новый дизайн вдохновлен окраской прототипа ракеты-носителя «Восток». Предполагается, что и в других пусках 2021 года будут участвовать ракеты именно такой окраски.

Как сообщала группа «ИС», «Роскосмос» запустил собственный телеканал, чтобы отбелить имидж «хронического неудачника».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Взрывы в Чехии: за день до теракта работникам склада дали отгул

За день до теракта во Врбетице, 15 октября 2014 года, рабочие склада получили неожиданное указание взять отгул. В этот...