Немецкий друг Путина назвал санкции против «Северного потока-2» нападением на ЕС

-

Читайте также

Санкции, которые готовят США против строительства газопровода «Северный поток-2», затронут свыше 120 компаний. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ, председатель совета директоров «Роснефти» и друг Путина Герхард Шрёдер, сообщает издание Handelsblatt.

Шредер отметил, что санкции США станут «сознательным расторженим трансатлантического партнерства».

«Более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности, которые работают или работали с Nord Stream 2, затронуты напрямую… За каждой из этих компаний — европейские рабочие места, которые находятся в опасности», — заявил Шредер.

Немецкий политик также добавил, что штрафные санкции против союзника по НАТО во время экономического спада — это «нападение на европейскую экономику, недопустимое посягательство на суверенитет ЕС и энергетическую безопасность Западной Европы».

Напомним, как сообщала группа ИС, Сенат американского Конгресса включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов на ближайший финансовый год, а члены палаты представителей также внесли альтернативный законопроект о санкциях против «Северного потока – 2», но более мягкий.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Арифметика оккупантов: с помпой открыть «новую» угольную лаву в ОРДЛО и закрыть две другие

В представлении российских оккупантов экономический успех, это регулярно запускать «новые предприятия», чтобы вскоре закрыть еще больше «старых». Примерно так...