Немецкие специалисты нашли в организме Навального следы «Новичка»: подробности

-

Читайте также

Лаборатория Бундесвера нашла в организме российского оппозиционного деятеля  Алексея Навального, отравленного в России, следы яда из группы «Новичок».

«Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок»», — говорится в сообщении на сайте правительства Германии.

Как известно, нервно-паралитическое вещество «Новичок» было разработано в СССР. Великобритания подозревает российские спецслужбы в применении этого яда на своей территории при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года.

Навальный находится в коме с 20 августа, 22 августа его перевезли из Омска в берлинскую клинику Charite в статусе «гостя канцлера». В Германии заявили об отравлении политика, российские медики эту версию отрицают.

Ранее стало известно, что клиника Charite в Германии попросила помощи экспертов по ядам и химическим боевым отравляющим веществам из лаборатории Бундесвера.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На границе Литвы и Беларуси задержали еще 144 мигранта

По предварительным данным, за минувшие сутки пограничниками задержаны 144 мигранта, незаконно пересекшие литовско-белорусскую границу - сообщает департамент статистики Литвы. Об...