Нельзя допустить еще одного соглашения Гитлера и Чемберлена по Украине, – Кислица

-

Читайте также

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица заявил о том, что не может быть компромиссов с агрессором за счет интересов Украины.

Об этом он сказал в комментарии Times Radio, передает Европейская правда.

Ведущий спросил его, понимает ли Украина риски, что западные союзники с течением времени могут «устать» от войны и их поддержка начнет ослабевать.

«Думаю, в Британии общество достаточно умно и образовано, чтобы помнить историю. Хочу напомнить о соглашениях, подписанных между Чемберленом и Гитлером в 1938 году… Менее чем через год началась Вторая мировая война. Так что если мы хоть чему-то научились из недавней истории Европы — мы должны всеми возможными способами избегать каких-либо соглашений, подобных договоренности между Гитлером и Чемберленом в 1938 году», — подчеркнул Сергей Кислица.

Он отметил, что если кто-нибудь из европейских политиков начнет «продавать» общественному мнению идею о прекращении войны за счет уступок Украины агрессору, это будет опасными и безответственными действиями.

«Если позволить этому произойти – путин реформирует армию, уволит своих генералов, модернизирует ее, нарастит силы – и снова атакует. И тогда Европе, и Британии тоже, придется платить тройную цену. Тогда мы можем увидеть нападение уже на страну НАТО», — отметил Кислица.

На вопрос ведущего о том, что будет делать Украина в случае, если россии удастся оккупировать весь Донбасс и сохранять контроль над оккупированными территориями долгое время, постпред отметил, что Украина никогда не смирится с этим.

«Думаю, мы никогда не согласимся с тем, что россия полностью контролирует любую часть территории Украины. Любые предположения о том, что Украина согласится на это – неправильны, и не только с военной, но и политической точки зрения. Украинцы как нация никогда бы не согласились с тем, что руководство страны уступило часть территории другому государству. В Украине это было бы политическим суицидом», — подчеркнул Сергей Кислица, напомнив, что в современной истории Украины немало примеров, что украинцы не молчали, когда не соглашались с решениями власти – либо выбирая другую на демократических выборах, либо заставляя эту власть уйти.

Группа ИС сообщала о том, что в МИД Польши считают бессмысленными телефонные разговоры Макрона и Шольца с путиным.

Свежее

росія вивезла тисячі ув’язнених із Херсонської області — правозахисники

Українських ув'язнених вивозять у колонії на півдні росії, у тому числі у Ставропольському краї рф. Про їхнє прибуття фонду...