Нельзя не видеть танки и БТРы агрессора на Донбассе, — президент Польши

-

Читайте также

Президент Польши Бронислав Коморовский в ходе своего выступления перед депутатами Верховной Рады Украины осудил российскую агрессию и отметил подвиг украинских воинов, отдающих жизнь за будущее своей Родины.

Польша подает руку Украине и должна сделать все, чтобы руку Украине подали другие народы Западного мира», — заявил он с трибуны ВР, информирует Цензор НЕТ.

Также президент Польши уточнил, что его визит в Украину осуществляется в сложный для Украины период. «Украина в состоянии войны… Мы встречаемся во времена, когда российская агрессия пытается отобрать у Украины право на самоопределение, право выбирать свою дорогу», — отметил он.

При этом Коморовский отметил значимость «Революции Достоинства», которая состоялась в Украине в конце 2013-начале 2015 года. «ЕС не может забыть о жертве Героев Небесной сотни», — отметил он, добавив, что вышедшие на Евромайдан активисты отстаивали европейские ценности и право стать частью ЕС. Также он акцентировал внимание на том, что стабильность в Европе возможна лишь тогда, когда Украина станет частью Европы и выразил надежду на то, что Украина выполнит для этого ряд требований.

«Когда сыновья Украины гибнут на востоке, они также защищают Европу. ..Западный мир должен понять, что будет безопасно лишь тогда, когда будет безопасно в Украине, — заявил Коморовский, добавив, что сегодня только слепой не видит участие России в конфликте на Донбассе.

«Нельзя не видеть танки и БТР агрессора в Украине», — возмутился он.

По словам Коморовского, ЕС никогда не признает преступную смену границ, на которую пошла Россия вопреки желанию украинцев.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в сети появилась серия фотографий, на которых российские наемники позируют на фоне роскошных апартаментов и домов, некогда принадлежавших местным жителям теперь оккупированных населенных пунктов на Донбассе.

Свежее

Німеччина обговорить в рамках G7 переслідування воєнних злочинів росії

Міністри юстиції країн «Групи семи» (G7) зосередяться на шляхах переслідування підозрюваних у воєнних злочинах росії на своїй зустрічі в...