Нелегитимные выборы: Украина собирает доказательства нарушений РФ для международных судов  

-

Читайте также

В МИД Украины заявили, что попытки РФ легитимизировать «избирательный процесс» в ОРДЛО не пройдут. По факту незаконной организации и проведения на территории оккупированного полуострова «выборов» в Госдуму РФ, СБУ и прокуратура АРК открыли уголовные производства. Фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы, сообщает «Дом».

По версии кремлевских СМИ и президента РФ Владимира Путина — выборы были открытыми и честными. В Евросоюзе же, вместо открытости и честности во время трехдневного голосования, увидели запугивание, давление на оппозицию и принуждение к «голосованию» не только населения оккупированного Крыма, но и жителей ОРДЛО.

При этом, правозащитники не скрывают — в оккупированном Крыму, где якобы «проголосовало» почти 50% населения, результаты нужно делить минимум надвое.

«В Крыму они проходили так же, как в России. Совершенно очевидно, что использовался и административный ресурс, и вбросы бюллетеней, и, соответственно, накручивались голоса в пользу партии «Единая Россия»», — говорит адвокат Николай Полозов.

Еще одна попытка легитимизировать «избирательный процесс» на оккупированном полуострове — приезд так называемых «международных наблюдателей». К таковым зачислили экс-депутата парламента Франции Мишеля Вуазена, депутата Национального собрания Франции Жерома Ламбера и секретаря Экономического и социального совета Сербии Душана Петровича. При этом официально в оккупированный Крым, и тем более наблюдать за «выборами», их никто не отправлял.

Не получили оккупационные так называемые «власти» и ожидаемого результата в ОРДЛО. Вместо предполагаемых 450 тыс. человек онлайн или офлайн, выехав с незаконно полученными паспортами РФ в Ростовскую область, по итогу, проголосовали лишь 150 тыс. И то — исключительно по принуждению.

На незаконные «выборы», организованные в оккупированном Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях части Донбасса, уже отреагировали в Верховной Раде.

Незаконные «выборы» уже осудили в Белом Доме. США считают организацию «голосования» в оккупированном Крыму и ОРДЛО — прямым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

А в МИД Украины заявили, что вместе с международными партнерами собирают все эти доказательства нарушений. И в скором времени представит их в международных судах. Кроме этого, в ведомстве уверены — нелегитимные выборы повлекут за собой новые, действенные санкции против России.

Как сообщала группа «ИС», Госдеп США не признал российские выборы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Тривають державні випробування модернізованої РСЗВ «Вільха-М». ФОТО

Розробка конструкторів конструкторського бюро «Луч» модернізована ракетна система залпового вогню (РСЗВ) «Вільха-М» проходить державні випробування на одному з полігонів...