Билетная касса для жителей оккупированной Луганской области, отправляющихся на территорию РФ за получением российского паспорта, открылась на территории луганского железнодорожного вокзала. Об этом заявил так называемый «министр инфраструктуры и транспорта» «ЛНР» Александр Басов, передает “ОстроВ”.

«В центральном зале вокзала была выделена седьмая касса, где имеется соответствующее информационное обеспечение, и жители Республики, которые прибывают для осуществления данной поездки, могут видеть, где находится эта касса, могут беспрепятственно, организовано и быстро оформить проездные документы для следования по маршруту «Луганск – Новошахтинск» либо (планируемом к открытию) «Луганск – Донецк (РФ)», — сказал Басов.

По его словам, первый автобусный рейс отправляется в 6.00, второй рейс отправляется в 9.00. Впоследствии планируется увеличение этих рейсов до четырех рейсов ежедневно. Стоимость проезда в оба конца до Новошахтинска — 450 российских рублей, а до российского Донецка — 350 рублей.

Ранее группа ИС сообщала, что в «днр» чинят дороги и запускают автобусы, чтобы ездить за российскими паспортами.