Нефтяное эмбарго против Венесуэлы: ФБР занялось нарушителями

-

Читайте также

ФБР США проводит разбирательство по поводу предполагаемого участия нескольких нефтяных компаний Мексики, Швейцарии и Мальты в торговле венесуэльскими углеводородами. Сведения собираются в рамках расследования нарушений режима американских санкций в отношении нефтяного сектора Боливарианской Республики, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, пишет «Guildhall».

По их информации, речь идет о мексиканских Libre Abordo, Schlager Business и Grupo Jomadi Logistics & Cargo, швейцарской Swissoil Trading SA и зарегистрированной на Мальте Elemento Ltd. Источники утверждают, что в ФБР готовы свернуть разбирательство, если эти компании прекратят торговые отношения с Венесуэлой.

Согласно данным агентства Блумберг от 1 мая, основанным на выкладках о загрузке танкеров, мексиканская компания Schlager Business является крупнейшим экспортером венесуэльской нефти. Также отмечается, что экспорт сырья из Боливарианской Республики растет второй месяц подряд.

Санкции, введенные вашингтонской администрацией в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, запрещают американским компаниям вести бизнес с какими-либо органами власти или предприятиями, контролируемыми правительством президента Николаса Мадуро. Соединенные Штаты ввели санкции против государственной нефтяной компании PDVSA (“Петролеос де Венесуэла”) 28 января 2019 года.

Как сообщала группа «ИС», в Венесуэле инфляция за четыре месяца текущего года достигла 340%.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Саммит Крымской платформы должен принять итоговую декларацию о деоккупации, — Кориневич

Саммит Крымской платформы должен принять итоговый документ, который будет охватывать все ключевые вопросы, связанные с временной оккупацией Россией украинского...