Нефтяная война РФ и Беларуси: в Минске заявили о новых условиях закупки сырья

-

Читайте также

В правительстве Беларуси заявили о том, что страна ежемесячно будет покупать минимум два танкера альтернативной нефти, вне зависимости от поставок из Российской Федерации.

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает БЕЛТА.

«Беларусь приняла решение, что все равно минимум по одному танкеру на каждый завод (Мозырский и Новополоцкий НПЗ. — прим. ред.) в месяц мы будем брать вне зависимости от того, договоримся мы с Российской Федерацией или нет, — заявил Сергей Румас. — Потому что вопросы экономической безопасности, вопросы диверсификации поставок обсуждены, решения приняты».

«Вопрос только в том, будем ли мы брать много этой альтернативной нефти, как мы сегодня берем, или это будут минимальные партии для того, чтобы мы понимали и чувствовали рынок», — добавил премьер-министр Беларуси.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какую долю будут занимать поставки российской нефти в дальнейшем — треть или больше, Сергей Румас сказал: «Все будет зависеть от того, на каких условиях мы договоримся. Если российская сторона подвинется в своей позиции, то, конечно, сегодня самая удобная логистика — это по трубе из Российской Федерации»

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее государственная компания Азербайджана (SOCAR) отправила в Беларусь из турецкого порта Джейхан партию нефти объемом более 90 тысяч тонн.

загрузка...

Свежее

Байден даст Путину время на размышление до Дня независимости Украины

Назначение гневного интервью Путина об Украине ближе к полночи 9 июня раскрывается в контексте предстоящей 16 июня встречи с...