Недопуск румына в Украину не касается украинско-венгерских отношений, — дипломаты

-

Читайте также

В понедельник во время встречи посла Украины в Венгрии Любови Непоп в Министерстве внешней экономики и иностранных дел Венгрии о запрете въезда в Украину главе Демократического союза венгров Румынии Хунора Келемена венгерской стороны было доказано, что украинская сторона не рассматривает данный вопрос как такой, что касается украинско-венгерских отношений. Об этом УНН сообщили в ответ на информационный запрос в посольстве Украины в Венгрии.

«Во время встречи 8 апреля посла Украины в Венгрии Любови Непоп в Министерстве внешней экономики и иностранных дел Венгрии о запрете въезда в Украину главе Демократического союза венгров Румынии (ДСВР) Гунору Келемена венгерской стороне было доказано, что, учитывая, что речь идет о гражданине Румынии, украинская сторона не рассматривает данный вопрос как такой, что касается украинско-венгерских отношений», — сообщили дипломаты.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в субботу, 6 апреля, в Украину не пустили лидера «Демократического союза венгров Румынии» Хунора Келемена.

По его словам, он направлялся в Ужгород на празднование 30-летия местной венгерской организации «Общество венгерской культуры Закарпатья» (КМКС/KMKSZ).

загрузка...

Свежее

Приближенный к Путину олигарх проиграл суд в США по отмене санкций: подробности

Приближенный к Путину российский олигарх Олег Дерипаска проиграл суд в по отмене наложенных на него Минфином США санкций. Об...