«Недомогание» Затулина, интегратор Жириновский и откровенный Губарев: ТОП фейков недели

-

Читайте также

Группа Информационное Сопротивление продолжает отслеживать фейки, распространяемые пропагандой РФ и ОРДЛО, а также все неловкие ситуации, в которые попадают их распространители. Предлагаем Вашему вниманию очередную подборку, доказывающую лживость этих деятелей.

  1. Откровения Губарева о «сми днр»

Пожалуй, самым примечательным и парадоксальным информационным поводом, касающимся освещаемой темы, стало признание бывшего «народного мэра» Донецка и одного из идейных вдохновителей «новороссии» образца 2014 года Павла Губарева, известного также как «Дед Мороз».

«Официальные СМИ («днр») лживые. И поэтому люди им не доверяют», — написал Губарев в своем Telegram-канале.

Отставной сепаратист подчеркнул, что альтернативной точки зрения в публичной сфере нет, потому что «днр» «начинает преследовать и прессовать, списывая свою жестокость на войну». «То есть воровать власти в войну можно, но писать об этом нельзя. Война же», — отметил Губарев.

Также он дал совет жителям ОРДО, где же черпать достоверную информацию о жизни в «освобожденной республике». «Всем жителям ДНР обязательно нужно читать анонимные Телеграм-каналы, хотя на 100% доверять им не следует», — рекомендует Губарев. «Считаю, что альтернативные СМИ нужны, пусть и в виде анонимных Телеграм-каналов, иначе же вороватая гоп-команда МММщиков во главе с Пушилиным растащит все народное хозяйство», — подчеркнул сепаратист.

  1. «Опасная» 5G в Австралии

Фейки о том, что телекоммуникационная технология в Австралии 5G вызывает множество серьезных заболеваний, усиленно распространяются медийной сетью Кремля, говорится в исследовании специалистов по борьбе с дезинформацией. Об этом пишет в своей статье издание The Sidney Morning Herald.

«Российская телекомпания RT  и другие альтернативные медиа-сайты, очевидно, стоят за ростом фобии относительно 5G в Австралии», — говорит Брет Шафер, научный сотрудник по вопросам дезинформации и средствам массовой информации организации «Альянс за обеспечение демократии», которая проводила данное исследование. «Весьма вероятно, что пропагандируемые RT рассказы просачиваются в австралийскую информационную среду через социальные сети», — сказал Шафер.

В чем же глубинный смысл дезинформации, распространяемой кремлевской пропагандой? Все просто: на самом деле RT поддерживает интересы Huawei, китайской телекоммуникационной компании, участие которой в развертывании сети 5G в Австралии в прошлом году было заблокировано. Китайский производитель, получивший бан в США из-за опасности несанкционируемого сбора персональной информации со стороны Пекина, желает добиться гегемонии на других континентах, и в этом ему на помощь приходят россияне-фейкометы, имеющие, безусловно, свой мутный гешефт.

  1. Жириновский «присоединил» Беларусь с Украиной

Бытует такое мнение: «Что говорит Жириновский, о том думает Путин». На этой неделе скандальный и одиозный «рупор» нацлидера выдал новый пассаж о «великой Руси» с Россией во главе. По обыкновению, этот путинец-имперец, вспомнил о «братских» Украине и Беларуси.

Своей позицией после сообщений российских СМИ о создании конфедеративного государства России и Беларуси поделился он в своем Telegram-канале. «Александр Григорьевич Лукашенко может сейчас совершить исторический шаг. Давно пора воссоединить Россию и Беларусь как одно единое государство. Зачем выдумывать: а давайте сначала таможню или сначала тарифы. Беларусь расцветет, когда мы снова станем одним государством», – пустился в мечтания один из старожилов российского политикума.

Между тем, спешим расстроить «сына юриста» Владимира Вольфовича, ибо не все так просто, как ему кажется. В частности, пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт прокомментировала информацию СМИ о программе экономической интеграции Беларуси и России. Она отметила, что стороны нацелены на экономически целесообразные изменения, которые не ставят под сомнение независимость Беларуси и России.

«Это свято! Красные флажки — это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается — к этому страны не готовы», — заявила Наталья Эйсмонт.

Таким образом, можно констатировать, что слова Жириновского являются не более чем «влажными фантазиями» выжившего из ума думского сидельца.

  1. «Украина – эксперимент», или Почему Затулина «рвет» от бандеровцев

Еще один не менее показательный персонаж из Госдумы РФ также возбудил свои интеграционные намерения. Депутат Госдумы и член комитета «по делам СНГ» Константин Затулин заявил, что Украина появилась «в результате эксперимента в 1991 году». Такое заявление он сделал в эфире пропагандистского телеканала «Россия-1».

Впрочем, от части нашей страны у товарища Затулина, как оказалось, происходит недомогание. «Я должен сказать, пусть никто не надеется, что мы захотим … всю Украину. Мы уже знаем, какую Украину мы не хотим. Мы не хотим Украину, где живут бандеровцы, которые считают, что Бандера – это и есть герой на все времена. Нас от этого рвет, и мы никогда не сможем жить в одном государстве с теми, кто считает, что Бандера – это герой. Разве что только, если они поедут осваивать Дальний Восток, как это иногда случалось на протяжении нашей истории», — сказал он.

Что ж, даже если опустить пассаж о Дальнем Востоке, можно посоветовать «интегратору» почитать исторические сайты, или хотя бы Википедию, но только не из российского сегмента.

  1. Лавров «соврамши»: почему в МИД РФ не читают международные договора

История началась с того, что власти района Прага-6 столицы Чехии приняли решение перенести из центра города монумент советскому маршалу Коневу. Страсти накалились, и все дошло до того, что некий чешский «активист» приковал себя наручниками к монументу.

В ход пошла «тяжелая артиллерия» в лице министра культуры РФ Мединского (тот самый, с «лишней хромосомой»), обозвавшего старосту округа Прага-6 не иначе, как «гауляйтером», что для российского (советского) человека звучит, априори, как оскорбление.

Не смолчали и в МИД России, где пригрозили Чехии «ответными мерами», обвинив некоторых чешских политиков в разжигании «войны» против советских символов. При этом, как водится у россиян, оппонентов обвинили в нарушении неких «международных договоров». Само собой, такую «волну патриотизма» подхватили и российские пропагандисты.

Однако, как выяснилось, памятник Коневу не подпадает под действие межправительственного договора между Чехией и РФ о взаимной охране военных могил, так как не является захоронением. Об этом ведомству Лаврова напомнили коллеги из МИД Чехии, в культурной форме дав понять, что Чехия не будет нарушать свои обязательства по договору с Россией, и все вопросы «решаются дипломатическим путем, а не через СМИ».

ИС

Свежее

ЗСУ залишили без палива підрозділ окупантів на Луганщині. ВІДЕО

Збройні Сили України на Луганському напрямку відмінусували ще один склад окупантів з паливом. Відео чергової «бавовни» опублікував Telegram-канал «Інформаційний...