«Недомогание» Затулина, интегратор Жириновский и откровенный Губарев: ТОП фейков недели

-

Читайте также

ВР создала комиссию по деоккупации: чем она займется

Вчера украинский парламент на вечернем заседании создал специальный орган для того, чтобы способствовать освобождению и реинтеграции оккупированных...

Наркокартель взял в осаду город в Мексике: опубликовано видео уличных боев

Мексиканская полиция после перестрелки в городе Кулиакан арестовала Овидио Гусмана Лопеса — одного из сыновей наркобарона Хоакина...

Червоні лінії: облради продовжують реагувати на «формулу Штайнмайєра»

Обласні ради продовжують демонструвати ставлення до «формули Штайнмайєра» та особливого статусу Донбасу. 18 жовтня, на позачерговій сесії...

Группа Информационное Сопротивление продолжает отслеживать фейки, распространяемые пропагандой РФ и ОРДЛО, а также все неловкие ситуации, в которые попадают их распространители. Предлагаем Вашему вниманию очередную подборку, доказывающую лживость этих деятелей.

  1. Откровения Губарева о «сми днр»

Пожалуй, самым примечательным и парадоксальным информационным поводом, касающимся освещаемой темы, стало признание бывшего «народного мэра» Донецка и одного из идейных вдохновителей «новороссии» образца 2014 года Павла Губарева, известного также как «Дед Мороз».

«Официальные СМИ («днр») лживые. И поэтому люди им не доверяют», — написал Губарев в своем Telegram-канале.

Отставной сепаратист подчеркнул, что альтернативной точки зрения в публичной сфере нет, потому что «днр» «начинает преследовать и прессовать, списывая свою жестокость на войну». «То есть воровать власти в войну можно, но писать об этом нельзя. Война же», — отметил Губарев.

Также он дал совет жителям ОРДО, где же черпать достоверную информацию о жизни в «освобожденной республике». «Всем жителям ДНР обязательно нужно читать анонимные Телеграм-каналы, хотя на 100% доверять им не следует», — рекомендует Губарев. «Считаю, что альтернативные СМИ нужны, пусть и в виде анонимных Телеграм-каналов, иначе же вороватая гоп-команда МММщиков во главе с Пушилиным растащит все народное хозяйство», — подчеркнул сепаратист.

  1. «Опасная» 5G в Австралии

Фейки о том, что телекоммуникационная технология в Австралии 5G вызывает множество серьезных заболеваний, усиленно распространяются медийной сетью Кремля, говорится в исследовании специалистов по борьбе с дезинформацией. Об этом пишет в своей статье издание The Sidney Morning Herald.

«Российская телекомпания RT  и другие альтернативные медиа-сайты, очевидно, стоят за ростом фобии относительно 5G в Австралии», — говорит Брет Шафер, научный сотрудник по вопросам дезинформации и средствам массовой информации организации «Альянс за обеспечение демократии», которая проводила данное исследование. «Весьма вероятно, что пропагандируемые RT рассказы просачиваются в австралийскую информационную среду через социальные сети», — сказал Шафер.

В чем же глубинный смысл дезинформации, распространяемой кремлевской пропагандой? Все просто: на самом деле RT поддерживает интересы Huawei, китайской телекоммуникационной компании, участие которой в развертывании сети 5G в Австралии в прошлом году было заблокировано. Китайский производитель, получивший бан в США из-за опасности несанкционируемого сбора персональной информации со стороны Пекина, желает добиться гегемонии на других континентах, и в этом ему на помощь приходят россияне-фейкометы, имеющие, безусловно, свой мутный гешефт.

  1. Жириновский «присоединил» Беларусь с Украиной

Бытует такое мнение: «Что говорит Жириновский, о том думает Путин». На этой неделе скандальный и одиозный «рупор» нацлидера выдал новый пассаж о «великой Руси» с Россией во главе. По обыкновению, этот путинец-имперец, вспомнил о «братских» Украине и Беларуси.

Своей позицией после сообщений российских СМИ о создании конфедеративного государства России и Беларуси поделился он в своем Telegram-канале. «Александр Григорьевич Лукашенко может сейчас совершить исторический шаг. Давно пора воссоединить Россию и Беларусь как одно единое государство. Зачем выдумывать: а давайте сначала таможню или сначала тарифы. Беларусь расцветет, когда мы снова станем одним государством», – пустился в мечтания один из старожилов российского политикума.

Между тем, спешим расстроить «сына юриста» Владимира Вольфовича, ибо не все так просто, как ему кажется. В частности, пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт прокомментировала информацию СМИ о программе экономической интеграции Беларуси и России. Она отметила, что стороны нацелены на экономически целесообразные изменения, которые не ставят под сомнение независимость Беларуси и России.

«Это свято! Красные флажки — это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается — к этому страны не готовы», — заявила Наталья Эйсмонт.

Таким образом, можно констатировать, что слова Жириновского являются не более чем «влажными фантазиями» выжившего из ума думского сидельца.

  1. «Украина – эксперимент», или Почему Затулина «рвет» от бандеровцев

Еще один не менее показательный персонаж из Госдумы РФ также возбудил свои интеграционные намерения. Депутат Госдумы и член комитета «по делам СНГ» Константин Затулин заявил, что Украина появилась «в результате эксперимента в 1991 году». Такое заявление он сделал в эфире пропагандистского телеканала «Россия-1».

Впрочем, от части нашей страны у товарища Затулина, как оказалось, происходит недомогание. «Я должен сказать, пусть никто не надеется, что мы захотим … всю Украину. Мы уже знаем, какую Украину мы не хотим. Мы не хотим Украину, где живут бандеровцы, которые считают, что Бандера – это и есть герой на все времена. Нас от этого рвет, и мы никогда не сможем жить в одном государстве с теми, кто считает, что Бандера – это герой. Разве что только, если они поедут осваивать Дальний Восток, как это иногда случалось на протяжении нашей истории», — сказал он.

Что ж, даже если опустить пассаж о Дальнем Востоке, можно посоветовать «интегратору» почитать исторические сайты, или хотя бы Википедию, но только не из российского сегмента.

  1. Лавров «соврамши»: почему в МИД РФ не читают международные договора

История началась с того, что власти района Прага-6 столицы Чехии приняли решение перенести из центра города монумент советскому маршалу Коневу. Страсти накалились, и все дошло до того, что некий чешский «активист» приковал себя наручниками к монументу.

В ход пошла «тяжелая артиллерия» в лице министра культуры РФ Мединского (тот самый, с «лишней хромосомой»), обозвавшего старосту округа Прага-6 не иначе, как «гауляйтером», что для российского (советского) человека звучит, априори, как оскорбление.

Не смолчали и в МИД России, где пригрозили Чехии «ответными мерами», обвинив некоторых чешских политиков в разжигании «войны» против советских символов. При этом, как водится у россиян, оппонентов обвинили в нарушении неких «международных договоров». Само собой, такую «волну патриотизма» подхватили и российские пропагандисты.

Однако, как выяснилось, памятник Коневу не подпадает под действие межправительственного договора между Чехией и РФ о взаимной охране военных могил, так как не является захоронением. Об этом ведомству Лаврова напомнили коллеги из МИД Чехии, в культурной форме дав понять, что Чехия не будет нарушать свои обязательства по договору с Россией, и все вопросы «решаются дипломатическим путем, а не через СМИ».

ИС

Свежее

«Газпром» на лопатках: Миллер готов договариваться с «Нафтогазом»

Уже в начале следующего месяца российский «Газпром» получит новые исковые требования от «Нафтогаз-Украина» на $11 млрд. Такую...

Адвокат сообщил, как оккупанты обходятся с украинским политузником Приходько

Незаконно задержанного оккупантами проукраинского активиста Олега Приходько содержат в СИЗО №-1 г. Симферополь. В течение уже пяти дней ему не передают передачу...

Власти Алтая предъявили претензии Роскосмосу: не выполняют обязательства

Роскосмос не выполняет свои обязательства по вывозу из тайги обломков ракет-носителей. Это стало причиной недовольства властей Республики Алтай, которые пожаловались на российскую...

Это может быть интересно