Украинская сторона СЦКК отмечает, что Объединенные силы не имеют отношения к обстрелу 5 августа, которые привели к повреждению жилых домов и здания школы в оккупированной Горловке.

Об этом пишет «АрмияInform».

Как говорится в сообщении, в отчете СММ ОБСЕ от 8 августа обнародована информация о повреждении жилых домов и здания школы в оккупированной Горловке. В частности, вечером, 5 августа, было повреждено здание школы по адресу улица Черняховского 30. В этот же день, наблюдатели зафиксировали незначительные повреждения жилых домов по адресам Старобельска 11, Баха 4 и Тушинская 18/2. По оценке наблюдателей, все эти повреждения появились в результате огня из крупнокалиберного пулемета с якобы северо-западного направления.

Тем временем, штаб ООС сделал заявление по этому факту.

«Детально изучив расстояния, тактико-технические характеристики указанного вооружения, утверждаем, что рельеф данной местности исключает любую возможность поражения указанных объектов. Кроме того, по данным украинской стороны СЦКК, в указанный день и указанном направлении, обстрел подразделений Объединенных сил не осуществлялся, огонь украинские военные не открывали», — говорится в сообщении.

Несмотря на вооруженные провокации боевиков на Донбассе украинские защитники и дальше продолжают придерживаться режима прекращения огня и выполнять боевые задачи в рамках действующего законодательства.

Как сообщала группа «ИС», специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила, что зафиксировала на окраине оккупированного российско-террористическими войсками Первомайска современную российскую переносную станцию ​​наземной разведки ПСНР-9 «Кредо-М1».