Сводка ИС: в ОРДО массовое отравление «российской гуманитарной помощью»

-

Читайте также

Они не пройдут: Южная Корея проводит военные спецоперации против животных из КНДР

Южная Корея использует снайперов и тепловизионные беспилотники для отстрела инфицированных свиней из КНДР. Южная Корея направляет снайперов в...

В Сети выяснили, кто сыграл для росТВ «спасенного Путиным охотника». ФОТО

Стало известно, кто сыграл для российских телеканалов роль охотника, которого Владимир Путин якобы "вывел из тайги" на...

Взрыв на складе оружия в Багдаде: десятки раненых

В понедельник пресс-служба армии Ирака сообщила, что в результате взрыва на складе оружия в военном лагере вблизи...

По оперативным данным группы “Информационное сопротивление”, в период с 23 по 31 июля в связи с продолжением действия «режима тишины», который стартовал с 00:01 21 июля, в соответствии с решением ТКГ в Минске, количество огневых ударов со стороны противника по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории значительно сократилось. В ходе этих обстрелов оккупанты применяли 82-х мм минометы, крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, вооружение БМП и автоматическое оружие. Обстреляны были позиции подразделений Вооружённых Сил Украины из состава Объединённых сил (ОС) в районе н.п. Крымское, Луганское, Причепиловка, Пески, Водяное, Гнутово и др.

В течение недели противник продолжал активное ведение разведки боевых порядков подразделений из состава ОС. В том числе при помощи ведения воздушной разведки с применением БПЛА. Всего в период с 23 по 29 июля зафиксировано более 10 разведывательных полетов БПЛА в т.ч. 8 пролётов БПЛА «Орлан-10», которые пересекали линию соприкосновения и заходили в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил. При этом, особое внимание противник сосредоточил на контроле демаскирующих признаков позиций своих подразделений, уточнении оперативной обстановки, а также изменениях в боевых порядках Объединенных сил на Волновахском и Кураховском направлениях.

В сфере боевой и оперативной подготовки, командованием оккупационных формирований в течение недели были организованы и проведены следующие мероприятия:

на полигонах «Приморский» и «Центральный-1» в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ прошёл очередной этап соревнований среди экипажей БМП;

24 июля были организованы и проведены боевые стрельбы и контрольные занятия со сдачей нормативов по огневой подготовке с артиллерийскими подразделениями 1 и 2 АК ВС РФ на полигоне «Славный»;

23-25 июля проведен очередной этап соревнований на звание «лучшего артиллерийского взвода» среди артиллерийских подразделений 1 и 2 АК ВС РФ на полигонах «Удалой» и «Передовой» соответственно;

22-26 июля были проведены учебно-методические сборы с инженерными подразделениями 2 АК ВС на полигоне «Центральный-1»;

в течение недели был также проведен комплекс мероприятий по боевой подготовке частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ на полигонах «Южный», «Славный», «Удалой» и «Восточный». Основная тема – преодоление (форсирование) водных преград;

25-26 июля согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ была проведена радиотренировка в сетях системы связи и оповещения 1 и 2 АК ВС РФ. Во время тренировки отрабатывались нормативы по приему-передачи сигналов боевого управления;

на протяжении недели на полигонах «Восточный», «Передовой» и «Удалой» так же практически ежедневно проводились тренировки с артиллерийскими и минометными расчетами из состава «дежурных сил» по развертыванию для выходу на передовые огневые позиции, выявлению и сопровождению условных воздушных целей и подготовки для нанесения огневых ударов по позициям ВС Украины.

Администрация оккупированных районов Донбасса планирует привлекать к «обеспечению правопорядка» на подконтрольной ей территории части и подразделения из состава оккупационной группировки войск. В соответствии с этим с 27 июля в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ спланировано и началось проведение серии дополнительных занятий с личным составом по теме «обеспечение общественного порядка во время проведения митингов и массовых демонстраций». По сути, оккупанты планируют использовать часть оккупационной группировки в качестве полицейских сил.

В период с 23 по 29 июля с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека:

1 АК – 3 омсбр (Горловка) 1 в/с, 11 омсп (Донецк) 1 в/с;

2 АК – 4 омсбр (Алчевск) 1 в/с, 7 омсбр (Брянка) 1 в/с.

Для обеспечения террористической деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ оперативной группировки российских оккупационных войск в период с 23 по 29 июля с территории России было доставлено железнодорожным транспортом около 1000 тонн ГСМ (ст. Ровеньки). Кроме того, 25 июля на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей через неконтролируемые Украиной пункты пропуска Изварино и Успенка был введен очередной (85-й) т.н. «гуманитарный конвой» (21 ед. автомобильной техники, около 250 тонн груза).

Другая военная активность:

В районе н.п. Стыла фиксировалось движение автотранспорта армейского типа (до 8-и тентованных грузовиков типа «Урал», «Камаз») в общем направлении на Докучаевск и обратно.

Командование 3-й омсбр проводит перегруппировки ряда подразделений на стыке с 7-й омсбр 2-го АК. Отмечается усиление ряда позиций дополнительными огневыми средствами (АГС, СПГ, крупнокалиберные пулемёты).

Через поселок Белое в южном направлении проследовала колонна автотранспорта и бронетехники (всего — до 12-и единиц, включая 2 — БТР-70\80, 2 МТ-ЛБ и 1 автокунг «Урал»).

Отмечается скрытное усиление позиций подразделений 2-го АК в районе восточнее Вергунского разъезда — до неполного взвода (до 18-20 человек), противник так же продолжает в этом районе оборудование замаскированных огневых позиций для дополнительных огневых средств. В свою очередь между Николаевкой и Лобачёва отмечалась бронегруппа (до 4-х единиц БМП и БТР) + Урал с личным составом.

Социально-экономические и политические новости:

«Министр образования и науки ЛНР» некто С.Цемкало принял решение о возвращении в «систему высшего образования республики» так называемой контрактно-платной формы обучения. По мнению самих сотрудников этого «Министерства» всё это вызвано тем, что в «республики» банально не хватает денег на поддержание высших учебных заведений в «работоспособном» состоянии. По мысли «министра» взимание платы за «высшее образование» позволит хотя бы частично улучшить ситуацию.

В н.п. Шахтёрск фиксируется массовое пищевое отравление местных жителей консервированными продуктами из состава «российской гуманитарной помощи». Как отмечают местные «санитарные службы» часть продуктов из «российской гуманитарной помощи» оказались не только «низкого качества», но и просроченными.

В «республиках» продолжаются взрывоопасные игры местного населения, спровоцированные неконтролируемым распространением боеприпасов и оружия. В Снежном местной «полицией» у ранее вполне законопослушного гражданина изъят целый арсенал из гранат Ф-1 и РГД-5 (до 7-и штук). В свою очередь, в Шахтёрске по улице Ленина, прямо в жилой квартире произошёл взрыв ручной гранаты (2-е пострадавших), в районе н.п. Никишино — подрыв трактора на противотанковой мине, тракторист ранен, в районе н.п. Зайцево (Горловка) женщина погибла, подорвавшись на растяжке вблизи собственного дома (оккупанты «организовали» практически у неё в огороде свой опорный пункт) и сей перечень можно продолжать.

С середины июня фиксируется резкое нарастание дефицита и нехватки медицинских работников в лечебных учреждениях на временно оккупированной территории. Общий дефицит врачей, например в ДНР, составляет почти 6 тысяч человек, а медработников – более 7 500 человек (всего же, на временно оккупированной территории на сегодняшний день продолжает трудиться не более 30-35% от потребного количества медицинских работников). Нехватка работников обусловлена тем, что многие специалисты уехали из-за боевых действий, а увеличение набора студентов в Донецкий медуниверситет не позволяет покрыть возникшую потребность. Следующей причиной нехватки медиков является низкий уровень зарплаты. Сегодня средний оклад врача – молодого специалиста в «республике» составляет 4500 рублей, среднего медработника – 3900.

 «Государственная администрация» оккупированной Макеевки форсирует процесс тотального «вступления» в сепаратистскую организацию под названием «Гражданское движение Донецкая республика» сотрудников производственного объединения «Макеевуголь», а также студентов и преподавателей «Донбасского иснтитута строительства и архитектуры». К отказывающимся вступать в ряды сепаратистов применяются разного рода репрессии, вплоть до увольнения и отчисления.

Оккупационная администрация начала процесс ликвидации шахты им. Челюскинцев (г.Донецк). Данное решение вызвало неоднозначную оценку в среде специалистов и местных жителей, которые указывают на определённую опасность для окружающих шахту районов города. Дело в том, что в случае прекращения работы водо-отливной системы шахты, в течение 1-2 месяцев шахтные воды вполне могут подняться до уровня поверхности и затопить окружающие шахту посёлки.

Для исполнения «постановления совета министров ЛНР про организацию переписи населения в 2019-м году» оккупационной администрацией объявлен набор сотрудников в «государственный комитет статистики ЛНР», который, собственно, и будет считать жителей оккупированной части Луганской области. Для активизации этого процесса оккупационной администрацией обещано выплачивать сотрудникам «комитета» в ходе «переписи» некую «дополнительную плату».

Процесс российской «паспортизации» жителей временно оккупированной части Донбасса, судя по объективным данным, сталкивается с определёнными трудностями. Так называемый «координатор интеграционного комитета Россия-Донбасс», некто А.Козенко (депутат Государственной Думы РФ) заявил о необходимости «быстрейшей» отмены государственной пошлины для жителей «ДНР\ЛНР» при получении ими «российского гражданства».

Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец

Свежее

В США показали облик будущего сверхскоростного боевого вертолета. ФОТО и ВИДЕО

Американская авиастроительная компания Sikorsky продемонстрировала проект сверхскоростного разведывательного вертолета Sikorsky S-97 Raider. Машина получила обозначение Raider-X. Новый вертолет...

Амбициозная цель: в Кабмине озвучили, когда Украина достигнет критериев ЕС и НАТО

В Кабинете министров Украины считают, что уже через пять лет Украина может соответствовать критериям, которые позволят вступить в Европейский союз и НАТО....

Мешканець Полтавщини працював на ФСБ: що на нього чекає

За державну зраду мешканець Полтавщини отримав 12 років тюрми. Слідством було доведено, що він працював на російські спецслужби. Колегія суддів Крюківського районного...

Это может быть интересно