Жила-была в Шахтерске Галина Геннадьевна Голикова. Владела она центральным городским рынком с весьма донбасским названием «Янек». А также очень не любила Украину и любила «народное ополчение» — пишет в своем блоге известный донецкий журналист Денис Казанский.

Когда город захватили бандиты, Галина Геннадьевна стала активно помогать «молодой республике». С предпринимателей, торговавших на рынке, Голикова стала собирать дополнительные 100 грн на поддержку «наших ребят».

В марте 2016 Галина Геннадьевна купила генератор для «МВД ДНР» в Шахтерске. Администрация боевиков выразила благодарность Голиковой за содействие в приобретении генератора, а также «за активную гражданскую позицию».

А через месяц Захарченко приказал «национализировать» все рынки, расположенные на подконтрольной ему территории. Ну, то есть, говоря попросту, отжал все базары. И у Галины Геннадьевны тоже отжал.

Теперь базары ДНР называются «республиканскими рынками» и имеют порядковые номера, а предприниматели в ОРДЛО должны подписать с ними новые договора на аренду. Была у владельцев рынков частная собственность, теперь ее нет. Все отобрали у всех. И у тех, кто был против сепаратистов, и у тех, кто их поддерживал.

ДНР — это очень уж хитрый предмет. Воюют на словах с Америкой и «хохлами», а убивают и грабят жителей Донбасса.

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»113452″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»,»height»:»613″,»width»:»650″}}]]

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»113453″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»,»height»:»663″,»width»:»650″}}]]

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»113454″,»attributes»:{«alt»:»»,»class»:»media-image»,»height»:»493″,»width»:»650″}}]]