Согласно устоявшейся за последние недели традиции, в вопросе отмены экономической блокады ОРДЛО новая власть тут же попыталась спрыгнуть с темы – мол, я не я и лошадь не моя. Как такой же головокружительный прыжок мы увидели и в случае с идеей «прекратить стрелять в ответ».

Я не буду вмешиваться в бурные дискуссии по поводу «был такой приказ/никто такого приказа не давал». Суть-то в ином. Само озвучивание такой идиотской идеи УЖЕ сыграло резко негативно на морально-психологическом состоянии наших военнослужащих. Но это полбеды.

Главный вред этого бреда состоял в том, что, по данным группы ИС, данное заявление резко повысило боевой дух оккупантов. Они поняли, что официальный Киев потерял волю к противостоянию. Это ожидаемо породило чувство безнаказанности «ихтамнетов» и наемников. Трагический для нас результат мы знаем.

…И да, мы поняли, что новый Главковерх намеренно или по незнанию игнорирует простой факт: Россия априори не может «потерять управление и контроль» над своими оккупационными формированиями на Донбассе. Уже потому, что организационно, на уровне органов военного управления и всех видов обеспечения, эти формирования де-факто являются частью вооруженных сил Российской Федерации.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук