Домой Новости Не взяли в депутаты: Россияне боятся пускать во власть своих террористов с...

Не взяли в депутаты: Россияне боятся пускать во власть своих террористов с Донбасса

5

Александру Пашкову, 25-летнему добровольцу из Воронежа, потерявшего в боях за «ДНР» ногу, отказали в регистрации кандидатом на выборах в городскую думу.

 Такое решение в пятницу, 7 августа, принял горизбирком, обнаружив в подписях в поддержку Пашкова 25% нарушений вместо допустимых 10%, сообщают в понедельник информресуры «Л/ДНР». 

 «Мы очень хотели помочь этому кандидату и подошли лояльно, — рассказали в окружной комиссии горизбиркома. — Но даже при таком подходе процент выявленных нарушений оказался высоким: 25% вместо проходных 10%. Очень много листов оформлены неправильно».  Сам Пашков так прокомментировал решение избиркома: «Я три раза собирал подписи, исправляя ошибки, и каждый раз находили по тысяче новых. Ошибки были нелепые: где-то неправильно написано название населённого пункта, где-то бабушка не смогла аккуратно написать номер квартиры и подпись не зачли, и так далее. С первых дней мне и депутаты, и, назовём их, элита нашего общества, говорили: “Дружок, ты не пройдёшь. В твоём участке победит Кандыбин. Он уже два срока отслужил народу…”» (Иван Кандыбин — действующий депутат гордумы, член «Единой России», представитель «фракции строителей», которая показывает стабильно-положительные результаты на городских выборах). 

Получив отказ в регистрации, Пашков собирается продолжить антиукраинскую деятельность — в роли местного представителя фонда «Гуманитарный батальон Новороссии», который оказывает помощь детским домам и домам престарелых на Донбассе, где «российскую гуманитарку никто не видит». 

«Не думаю, что вчерашних добровольцев-ополченцев с распростертыми объятиями ждут в представительных и законодательных органах власти. Думаю, что наоборот. Они могут стать возмутителями спокойствия», — рассказал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв. 

Ранее группа ИС сообщала, как пьяный «Козырь» наткнулся на блокпост ВСУ и попал в плен.