Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что несмотря на проблемы, которые создает Россия для всего мира, ее изоляция не является допустимой. Об этом она заявила во время панельной дискуссии на конференции по безопасности в Мюнхене, сообщает «Европейская правда».

Меркель подчеркнула, что «после 2014 года отношения с РФ коренным образом изменились», имея в виду российскую агрессию против Украины. В то же время, она считает необходимым сохранять не только диалог, но и «партнерство» с путинской Россией. «Геостратегически Европа не вправе прерывать отношения с Россией», — заявила канцлер Германии.

В своем выступлении и в ответах на вопрос Меркель несколько раз поддержала достройку новой ветки «Северного потока», отбросив критику этого решения от партнеров. «Конечно я на стороне господина Порошенко (в конфликте с РФ – Ред.), но вопросы, связанные с «Северным потоком-2″, также остаются для меня важными», — пояснила она.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как Меркель обосновала необходимость продолжения строительства «Северного потока-2».