«Не соответствует вызовам времени»: Германия потребовала реформировать Совбез ООН

-

Читайте также

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас требует проведения коренных реформ структур Организации Объединенных Наций, прежде всего Совета Безопасности ООН. Об глава МИД Германии заявил в интервью агентству DW.

По словам Мааса, нынешний состав Совбеза ООН «не соответствует вызовам времени». «Я считаю, что распределение сил в мире должно быть значительно лучше видно, чем это есть сейчас», — сказал он.

Маас отметил, что в этом Германию поддерживают Япония, Бразилия и Индия. Они выступают за реформу (в частности, расширения) Совета Безопасности ООН. Впрочем, для проведения реформ нужно две трети голосов 193 стран-членов ООН в том числе и 5 постоянных членов Совбеза — США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, — которые имеют право вето.

«Несмотря на нежелание некоторых из нынешних постоянных стран-членов Совбеза ООН проводить реформы, Германия будет и дальше «без устали выносить этот вопрос на повестку дня», — подчеркнул Гайко Маас.

Как сообщала ранее группа ИС, в мире растет понимание того, что справедливость на стороне Украины.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Донецка выступили против строительства церкви. ФОТО

В оккупированном  Донецке в Калининском районе так называемые власти разрешили строительство церкви в паре  «Гулливер». Это вызвало резко негативную...