Не Россией единой: экс-президент назвал остальных противников Украины

-

Читайте также

Первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук считает, что Украина оказалась в окружении стран, которые постоянно имеют к ней какие-то претензии. Об этом он сказал во время открытой дискуссии «1 декабря 1991 года, украинский референдум: уроки истории для будущего».

«Теперь вокруг нас оказались одни противники. Россия — враг, воюет. Польша — хочет управлять Украиной, даже кадры расставлять. Венгрия говорит, что будет биться против нас. Румыния — под вопросом… Мы оказались в окружении стран, которые имеют к нам постоянно какие-то претензии», — сказал Кравчук.

По словам экс-президента, это касается, в частности, наименования улиц «так, как они хотят», а также того, чтобы Украина своих героев, «если им они не нравятся», не выставляла героями. «Почему? Мы можем задать такой вопрос? Я вам скажу, почему. На коленях стоим. Когда выпрямимся… В 1991 году нам удалось выпрямиться», — заявил Кравчук.

Ранее группа ИС сообщала, что у Порошенко рассказали, как Украине избежать конфликта с Польшей.

загрузка...

Свежее

Корабельна десантна група ВМС ЗСУ провела навчання у Чорному морі. ВІДЕО

ВМС ЗС України провели тактичне навчання корабельної десантної групи, до якого було залучено дивізіон надводних кораблів, підрозділи морської піхоти,...