Экономическую блокаду Донбасса необходимо прекратить «даже если с другой стороны вы получаете провокации» вроде раздачи на территории ОРДЛО паспортов РФ. Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает РБК-Украина.

Она считает, что это послужит восстановлению мира, а все инициативы, направленные на его восстановление, нужно поддерживать.

«Франция всегда поддерживала обмен с населением по другую сторону линии соприкосновения», — сказало она.

При этом Дюмон считает, что позиция президента Украины Владимира Зеленского «не раздувать эту историю» с российской паспортизацией жителей захваченных территорий — «правильное решение, потому что идея состоит в том, чтобы открывать все двери для мирного урегулирования, даже если это сложно».

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма предложил снять экономическую блокаду с отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которая действует два года. На это возразил генпрокурор Украины Юрий Луценко, заявив, что снятие экономической блокады с ОРДЛО под статью Уголовного кодекса о финансировании терроризма.