Заместитель командующего штабом операции Объединенных сил на Донбассе генерал-майор Богдан Бондарь заверил, что украинские военные не отошли с позиций вблизи Станицы Луганской, где состоялось разведения сил, а улучшили их. Об этом генерал-майор заявил в эфире Громадського ТВ.

«Мы улучшили в определенном смысле и заняли позиции, скажем так, более подготовленные. В том числе, возможностями противодействия артиллерии боевиков, противотанковых ракетных комплексов, как это было, например, (в понедельник) с санитарным автомобилем«, — рассказал Бондарь.

Он также отметил, что вместе с тем, удалось заставить боевиков существенно изменить позиции. «Мы заставили боевиков отступить с нашего берега и реально отойти на 1500-1600 метров от тех позиций, на которых они находились», — подчеркнул заместитель командующего штабом ООС.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, по данным наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, российско-террористические войска уведомили о завершении разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.