Не отличается от оккупации Крыма: Эстония заявила об аннексии РФ своих территорий

-

Читайте также

В Польше заявили о необходимости нового доклада о преступлениях РФ на Донбассе

В Польше заявили, что свидетельства украинцев, освобожденных из плена РФ, должны лечь в основу нового доклада о преступлениях российских...

Обвал рынков из-за коронавируса: богатейшие люди мира катастрофически обеднели

Суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось примерно на 139 млрд долларов в понедельник из-за обвального падения индексов...

Командир танковой роты «ДНР» ликвидирован на Донбассе

В сети опубликована информация о ликвидации на Донбассе командира танковой роты боевиков «днр» старшего лейтенанта Евгения Короленко по кличке...

Спикер парламента Эстонии, член правления партии EKRE Хенн Пиллуаас заявил о том, что Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Россия аннексировала около 5% территории Эстонии. Аннексия эстонских территорий ничем не отличается от оккупации и аннексии Крыма», — написал Пиллуаас в своем Facebook.

Он также добавил, что «Эстония не имеет территориальных претензий к России», но хочет, чтобы вернулись «наши» территории.

Спикер эстонского парламента таким образом отреагировал на интервью директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева, в котором Беляев несколько раз назвал «недействующим» Тартуский мирный договор 1920 года.

«Непризнание Тартуского мирного договора, по сути, означает непризнание Эстонской Республики. Это свидетельство о рождении нашей страны и одна из важнейших основ нашей государственности», — отметил Пиллуаас.

Напомним, что согласно Тартускому мирному договору, к Эстонии в 1920 году отходила часть территорий, ныне входящих в состав России. Это части Кингиссепского и Сланцевского районов Ленинградской области, а также Печорский край. Россия официально считает этот договор недействительным.

Пиллуаас и раньше делал подобные заявления, как и глава МВД Март Хельме, лидер EKRE. В Москве называли это «провокационными выпадами, содержащие по сути территориальные претензии к России».

Вице-глава EKRE Хенн Пиллуас в 2018 году вошел в список лиц, которым запрещен въезд в РФ.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее министр финансов Эстонии Мартин Хельме заявил, что российские спецслужбы использовали Эстонию для финансирования своих операций за рубежом.

Свежее

Прокуратура сообщила о подозрении российским оккупантам, похищавшим людей на Луганщине

Четырем участникам незаконных вооруженных формирований оккупационной администрации РФ в Луганской области, которые похитили шесть человек и заставляли их строить укрепления, сообщили о подозрении. Об...

Окупанти на Донбасі ведуть розвідку позицій ЗСУ за підтримки артилерії

Командування російсько-окупаційних військ активізувало ведення розвідки позицій підрозділів Об’єднаних сил, особливо у нічний час. Про це повідомляє Головне управління розвідки Міністерства оборони України. При цьому, противником...

Это может быть интересно