«Не имеющие аналогов» российские истребители Су-30МК2V опозорились на весь мир

-

Читайте также

Оккупированный Крым превращается в наркопритон — местные жители

После аннексии Крыма наркоманов в оккупированной Керчи заметно прибавилось. Об этом сообщают жители города. Понятно, почему: открыли прямую дорогу...

В Германии мэр города ушла в отставку из-за угроз ультраправых: подробности

Мэр немецкого города Арнсдорф приняла решение об отставке после неоднократных угроз от крайне правых групп. Мартина Ангерман от Социал-демократической партии...

Украдем технологии в США: в Сети высмеяли неудачную шутку Путина

Выступая на форуме "Россия зовет!" 20 ноября, Владимир Путин объяснил, почему Россия не добывает сланцевую нефть, тем, что существующая...

В Венесуэле разбился один из немногих исправных истребителей, купленных у Российской Федерации. Всего, согласно открытым данным, ВВС Венесуэлы имели в своём составе не более десятка истребителей Су-30МК2V. Почти все они не могли выполнять боевые задачи в силу того, что требовали ремонта. Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко. 

В марте прошлой весны в материале “Надежные” Су-30МК2V подвели ВВС Венесуэлы” я писал о том, что готовность воздушных сил этой республики к сопротивлению возможному военному вмешательству со стороны, во внутренние проблемы, практически нулевая.

Так, согласно доступным данным, ВВС Венесуэлы имели в своём составе истребители Су-30МК2V пригодные к полетам в количестве 10 единиц. И это при том, что в 2006 году между Россией и Венесуэлой был заключен контракт на поставку 24 истребителей Су-30МК2V (версия Су-30МК для Венесуэлы, с двигателями АЛ-31Ф, РЛС Н001 и контейнером РЭП).

То есть, более половины венесуэльских “сушек” попросту не могли выполнять боевые задачи, в связи с необходимостью проведения ремонта и замены запчастей.

На тот мой материал крайне агрессивно отреагировала ура-патриотическая прослойка российского сегмента. Ещё бы, кому понравится правда не только о состоянии ВВС одной из любимейших в России диктатур, так ещё и, собственно, вооруженной российскими же истребителями.

Между тем, как и обычно, не погружаясь в споры с несведущими и слепо ведомыми, я всё отдаю на волю времени. Времени, которое всё расставляет по своим местам.

Намедни в Венесуэле потерпел крушение истребитель Су-30МК2V, сразу после взлета с авиабазы “Капитан Мануэль Риос”, в районе города Эль Сомбреро. В результате катастрофы погибло два пилота, один в звании генерала, другой в звании капитана.

Таким образом, в составе ВВС Венесуэлы остается 9 исправных Су-30МК2V. Если конечно с марта этого года состав поломанных не пополнился ещё парой-тройкой, о чем пока неизвестно.

Напомню, что несколько лет назад разгорелся скандал с индийскими Су-30МКИ. Тогда, в ходе проведенного в ВВС Индии аудита, выяснилось, что из 210 истребителей Су-30МКИ более 115 не пригодны к полноценным полетам, либо вообще не работоспособны. В состоянии относительной боеготовности находилось всего 60% от имеющихся на вооружении Индии Су-30 МКИ.

Собственно, как я и писал всегда: что ещё может быть лучшей рекламой и мотивацией покупать “российское”, кроме как столб дыма?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

 

Свежее

В Германии мэр города ушла в отставку из-за угроз ультраправых: подробности

Мэр немецкого города Арнсдорф приняла решение об отставке после неоднократных угроз от крайне правых групп. Мартина Ангерман от Социал-демократической партии...

Украдем технологии в США: в Сети высмеяли неудачную шутку Путина

Выступая на форуме "Россия зовет!" 20 ноября, Владимир Путин объяснил, почему Россия не добывает сланцевую нефть, тем, что существующая технология добычи недостаточно экологична, и...

Оккупированный Крым превращается в наркопритон — местные жители

После аннексии Крыма наркоманов в оккупированной Керчи заметно прибавилось. Об этом сообщают жители города. Понятно, почему: открыли прямую дорогу по мосту с Кавказа, через...

Это может быть интересно