Названы населенные пункты, где боевики блокируют доступ наблюдателям ОБСЕ

-

Читайте также

С началом нового года боевики продолжили практику недопуска наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе. В последнем отчете миссии названы населенные пункты, в какие незаконные вооруженные формирования блокируют доступ.

Об этом говорится в документе, размещенном на сайте ОБСЕ.

«2 января в пункте пропуска на границе возле н. п. Изварино 2 членов вооруженных формирований сказали патрулю Миссии покинуть этот район. В тот же день в пункте пропуска на границе возле н. п. Северный член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район», — сказано в документе.

Кроме этого, 2 января на блокпосте, расположенном на восточной окраине н. п. Шевченко вооруженный член вооруженных формирований вновь отказал патрулю Миссии в проезде в направлении н. п. Николаевка ссылаясь на то, что «в этом районе продолжается стрельба».

«2 января на блокпосте в н. п. Мичурино 5 вооруженных членов вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде в направлении н. п. Первомайское, ссылаясь на «соображения безопасности из-за наличия мин», — сообщают наблюдатели.

Также 2 января на блокпосте, расположенном на южной окраине н. п. Новая Марьевка, вооруженный член вооруженных формирований отказал патрулю Миссии в проезде, ссылаясь на то, что «продолжаются военные работы».

Как сообщала группа «ИС», Украина будет в приоритетах во время председательства Албании в ОБСЕ.

загрузка...

Свежее

В парламенте Латвии создали депутатскую группу «Крымской платформы»

В Сейме Латвии накануне была создана депутатская группа международной «Крымской платформы» для поддержки Украины в ее усилиях по деоккупации...